Конец последнего зимнего месяца — это возможность не только купить вещи из новых весенних коллекций по ценам, как говорят наши комментаторы, «в два раза дороже, чем за границей», но и присмотреться к тому, что осталось на распродажах.

Это редкое время, когда можно принципиально забыть о масс-маркете, потому что дорогие марки можно купить по ценам не выше. Хоть к этому моменту магазины и надеются расстаться со всем зимним ассортиментом, получается не у всех. Для москвича это возможность, например, купить джинсы Acne за 1 500 рублей или футболку Rick Owens Lilies за 1 000. В эти пять магазинов точно стоит заглянуть, даже если зарплата только через две недели (потому что через две недели уже точно ничего не останется):

Rehabshop

Магазин на Патриарших славится самыми щедрыми скидками на вечерние и коктейльные платья. Таких осталось уже немного, зато какие! К примеру, Mary Katrantzou в Aizel почти полностью раскупили чуть ли не в тот же день, когда они одними из первых объявили скидку в 70 % (недели три назад). Тут же вещи британского дизайнера греческого происхождения со скидками пока ещё есть (правда, их можно пересчитать по пальцам одной руки). Помимо этого, осталось множество повседневных вещей из приятных материалов: шерстяные брюки Au Jour Le Jour можно купить за 4 200 рублей (вместо 14 тысяч), а дублёнку из овчины A.F. Vandevorst за 75 тысяч рублей (вместо 150 тысяч).
И ещё из серии «не можем не поделиться»: одно и то же платье из новой коллекции в Rehabshop и Aizel продаётся с разницей в 30 тысяч рублей (извините).

Leform

За самыми большими скидками в городе на платья-балахоны, кожаные куртки и прочие атрибуты, как пишут наши коллеги из Furfur, «гетто-готики», стоит отправляться именно сюда. Обычно нераспроданные вещи из старых коллекций свозят в магазин в Дмитровском переулке, но сейчас скидка до (страшно подумать) 90 % действует в обоих магазинах. Также в магазинах до 28 февраля действует скидка в 30 % на мебель, посуду, светильники и предметы интерьера. Ну Dries Van Noten за копейки тоже стоит искать здесь.

UK Style

В магазин на Никитском только начали приходить коллекции resort, так что 80 % оставшихся вещей попадает под распродажу, которая, кажется, пока и не думает заканчиваться. Скидка достигает 70 % и распространяется как на мужские, так и на женские вещи. Тут пока есть практически всё — от обуви до верхней одежды. Идти стоит за туфлями Rupert Sanderson (сейчас они стоят 11 880 рублей) и шерстяным свитером Howlin by Morrison (4 650 рублей).

Podium Concept Store

Человеческие размеры вещей со скидками тут остаются дольше всего, а нераспроданные вещи отправляют на минус первый этаж. Сейчас те же Givenchy (если вы ещё не переболели их принтами) можно купить со скидкой в 70 %. Правда, заходить сюда советуем лишь морально-подготовленным: пытка высокомерными продавцами тут одна из самых тяжёлых в городе.

«Кузнецкий мост 20»

Вещам из зимней коллекции тут отвели отдельный зал. Сейчас это самый большой кладезь для тех, кто ищет вещи редких марок с хорошими скидками. С 70%-й тут остались вещи вездусущих Acne, несправедливо малопонятой в Москве Christophe Lemaire, и, конечно, Maison Martin Margiela, Chalayan и Bless, которые продаются в магазине с самого основания.