Несмотря на затянувшийся кризис и слабеющий день ото дня рубль, новые магазины и салоны продолжают открываться в Москве, пусть и не так активно, как раньше. Рассказываем, какие ярмарки и открытия нас ждут в ближайшие несколько месяцев.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 1.

Второй салон «Птички»

ГДЕ: Старопименовский пер., 6

КОГДА: с 15 сентября

На месте магазина косметики и украшений Bling Blings в Старопименовском переулке открывается женская парикмахерская «Птичка». Сюда салон переедет с корабля «Брюсов», где проект «Птички» под названием Birdie Summer работал на протяжении всего лета.  Парикмахерская начнёт принимать посетителей по новому адресу с 15 сентября. Сейчас дорабатывается дизайн-проект нового помещения и продолжается ремонт. Как и в салоне на Большой Бронной, здесь можно будет сделать стрижку (от 2 500 рублей), укладку (2 тысячи рублей) и маникюр (1 500 рублей). Записаться в «Птичку» в Старопименовском можно будет онлайн или по телефону.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 2.

Ярмарка Play Fashion

ГДЕ: ул. Авиаконструктора Микояна, 10

КОГДА: 25 августа — 27 сентября

Ежегодная ярмарка Play Fashion в этом году вновь пройдёт в торговом центре «Авиапарк». В отличие от Le Picnic и «Ламбада-маркет» Play Fashion растянется на целый месяц. На ярмарке будут представлены молодые российские марки и начинающие дизайнеры. Например, базовая одежда Blank Moscow (которая совсем недавно обзавелась собственным сайтом), мастер сложного кроя и функциональных вещей Cyrille Gassiline (главная покупка осени — безразмерное пальто-одеяло в пол), лаконичная женская одежда ФОРМА, верхняя одежда Coats и так далее. Кроме этого, в течение всего месяца на ярмарке можно будет воспользоваться услугами стилиста и записаться на лекцию или мастер-класс.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 3.

Магазин Bling Blings на новом месте

ГДЕ: Тверской б-р, 9

КОГДА: сентябрь-октябрь

В свою очередь, магазин Bling Blings со Старопименовского переезжает на Тверской бульвар. Новое помещение будет меньше, что никак не скажется на ассортименте. В магазине по-прежнему можно будет купить средства для волос, шампуни и маски Davines и Sachajuan, резинки для волос Invisibobble, кремы и лосьоны для лица Embryolisse, симпатичные бальзамы для губ Eos, стойкие лаки Zoya и Uslu Airlines, а также средства для волос и кожи лица собственной марки Bling Blings — Honey Bunny.

Магазин на «Курской» и сайт Bling Blings продолжат работать в прежнем режиме.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 4.

Обновлённый Brandshop

ГДЕ: Петровский б-р, 21

КОГДА: с cентября

Магазин Brandshop, в конце лета на месяц переехавший в соседнее помещение из-за ремонта, вновь вернулся на прежнее место. Пространство на Петровском бульваре, 21, стало просторнее и заметно изменилось: стены выкрасили белой краской, пол застелили светлой плиткой и обновили все рейлы. Кроме этого, появилось заметное зонирование: два просторных яруса с мужской и женской одеждой, детский и обувной корнеры, витрина со средствами по уходу за собой и стеллажи с прессой и мелочами. Набор марок остался прежним: Barbour, C.P. Company, Fjallraven, Maharishi, Lacoste, Red Wing, Diemme, Patagonia, Fred Perry, Maison Kitsuné, Nike, Asics, Puma и так далее.

График работы остался таким же (с 10 утра до 10 часов вечера по будням и выходным), сайт также функционирует в прежнем режиме.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 5.

Шоу-рум Petra

на Кузнецком Мосту

ГДЕ: ул. Кузнецкий Мост, 9

КОГДА: с cентября

На Кузнецком Мосту, 9, заработал шоу-рум Petra. Найти магазин в первый раз будет непросто: нужно пройти в ворота между витринами Zara и Boss, во дворе свернуть налево и подняться на третий этаж. Его основательницы Вера Холмова и Вероника Хан собираются привозить молодых и талантливых дизайнеров из России и не только. Особое внимание девушки уделяют нижнему белью как наиболее важной части женского гардероба. К примеру, в магазине будут продаваться бюстгальтеры, трусы и пояса для чулок украинской марки Zhilyova Lingerie. Среди других заявленных брендов — украшения из драгоценных и полудрагоценных материалов Himère (которые также можно найти в шоу-руме «Сахарок» на Никитской)Mineral Weather и Sanchira Polkhovskaya, обувь R&B и другие.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 6.

Новые магазины Monki

ГДЕ: ул. Авиаконструктора Микояна, 10;

7-я Кожуховская ул., 9

КОГДА: сентябрь, октябрь

В московских торговых центрах «Мозаика» и «Авиапарк» осенью откроются два новых магазина шведского масс-маркета Monki. В торговом центре «Мозаика» магазин Monki начнёт работу 10 сентября, а в «Авиапарке» — 8 октября. В день открытия все покупатели смогут получить 20%-ю скидку за приветливость (для этого будет достаточно улыбнуться продавцу на кассе), а первые 100 покупателей получат подарок (в прошлый раз это были холщовые сумки для покупок). Как и в остальных магазинах сети, здесь будет продаваться исключительно женская одежда, аксессуары и косметика — мужской и детской линии у Monki нет. Цены варьируются от 300 рублей за базовые футболки и доходят до 5 тысяч рублей за ярко-жёлтое осеннее пальто в пол или пару лаковых ботильонов из искусственной кожи.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 7.

Первый магазин KupiVIP

ГДЕ: ул. Вавилова, 3

+7 (495) 234–47–36

КОГДА: сентябрь

Интернет-аутлет KupiVip в начале сентября открывает первый офлайн-магазин. Он расположен на первом этаже торгового центра «Гагаринский». Здесь продают вещи премиальных и массовых марок из прошлых коллекций со скидками от 30 до 75 %. В ассортименте — Calvin Klein, Patrizia Pepe, Baldinini, Fabi, Gucci, Furla, Armani, Armani Jeans, Loriblu и другие. Обещают, что в магазине будет представлено около 10 тысяч предметов одежды, обуви и аксессуаров. А чуть позже появится раздел с недорогими товарами для дома. 

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 8.

Переезд магазина «Уста к устам»

ГДЕ: пока неизвестно

КОГДА: конец октября

Открывшийся на летний период на «Брюсове» магазин петербуржской марки «Уста к устам» с наступлением осеннего сезона начал подыскивать новое место. На корабле полосатые платья, стёганые куртки и льняные юбки можно будет купить до 15 октября, затем команда переберётся в более удобное и уже постоянное место — куда именно, пока неизвестно.

Пока же зайти в шоу-рум «Уста к устам» стоит за свободными платьями пастельных расцветок (от 4 тысяч рублей), лёгкими хлопковыми плащами (8 500 рублей), стёгаными жакетами (6 700 рублей) и тёплыми шерстяными платьями с длинным рукавом (4 500 рублей).

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 9.

Выставка-ярмарка «Бижутерия»

ГДЕ: ул. Краснопролетарская, 36

КОГДА: 11–13 сентября

В следующие выходные, с 11 по 13 сентября, на «Новослободской» пройдёт примечательная выставка «Бижутерия», на которой можно будет посмотреть и купить винтажные украшения со всех уголков мира. Кроме авторских изделий ручной работы, идти сюда нужно за винтажными брошами в духе Шанель, увесистыми старинными браслетами с крупными камнями, бусами и ожерельями в этническом стиле, жемчужными клипсами и серёжками с полудрагоценными самоцветами, за которыми принято охотиться на развалах и блошиных рынках.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 10.

Новый Uniqlo

ГДЕ: Ленинградское ш., 16а/4
+7 (495) 660–88–88

КОГДА: октябрь-ноябрь

Чувствующий себя вполне комфортно даже в условиях кризиса японский масс-маркет планирует открытие нового магазина. На этот раз Uniqlo появится в торговом центре «Метрополис» на «Войковской» уже в конце осени. Ассортимент останется прежним: мужская и женская база вроде однотонных футболок и тренировочных штанов, кашемировые и шерстяные свитеры, верхняя одежда, деним, рубашки и брюки, аксессуары, нижнее бельё и детские вещи. Цены на одежду в Uniqlo тоже выросли за последние полгода, но не так сильно, как у европейского масс-маркета. За футболки из хлопка просят 299 рублей, за кашемировый свитер — чуть меньше 6 тысяч, верхняя одежда — от 2 499 рублей за стёганую пуховую жилетку.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 11.

Переезд мультибренда

Magia di Gamma

ГДЕ: Цветной б-р, 15
+7 (495) 737–77–73

КОГДА: 3 сентября

Мультибренд украшений Magia di Gamma, ранее располагавшийся на 62-м этаже башни «Москва», покидает «Сити», чтобы перебраться в «Цветной». Корнер расположится на четвёртом этаже универмага и займёт 240 квадратных метров. Здесь будут представлены практически все марки, с которыми Magia di Gamma сотрудничает последние два года, а также появится несколько новичков — бразильская марка бижутерии и аксессуаров в этническом стиле Hipanema, ювелирные украшения мексиканца Carlos Albert, немецкий ювелирный дом Breuning и ещё несколько имён. Цены на украшения по-прежнему варьируются от 500 рублей за простенькую безымянную брошь до 100 тысяч рублей за колье с цветными кристаллами Swarovski и жемчугом Carlo Zini.

Открытие запланировано на 3 сентября и совпадёт с Vogue Fashion Night Out — в этот вечер на избранные коллекции в корнере будет действовать скидка 30 %.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 12.

Корнер Urban Decay

ГДЕ: ул. Маросейка, 9/2

+7 (800) 200–17–00

КОГДА: начало сентября

Американскую марку Urban Decay, появившуюся в Москве меньше года назад, теперь можно найти в магазинах сети «Иль де Ботэ». С сентября яркие помады и подводки, румяна и канонические палетки теней будут продаваться во флагмане на Маросейке (чуть позже косметика появится и в других пространствах сети).

Цены на средства такие же, как и в корнере марки в ЦУМе: от тысячи рублей за помаду с эффектом блеска, от 2 тысяч рублей — за румяна-трио, от 2 100 рублей за универсальные палетки теней. Правда, для постоянных покупателей будет действовать скидка по дисконтной карте.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 13.

Второй магазин Céline

ГДЕ: Третьяковский пр-д., 6

КОГДА: начало сентября

В Третьяковском проезде открылся бутик Céline, ставший вторым магазином марки в Москве. В двухэтажном бутике площадью 440 квадратных метров представлены коллекции женской одежды, обуви, сумок, а также очки и аксессуары, созданные креативным директором марки Фиби Фило. Помещение оформлено в духе поздних 70-х: мебель в стиле ар-деко, деревянная окантовка стен и лестницы, витрины и тумбы для аксессуаров в форме кубов из оникса и растения в кашпо из резного камня.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 14.

Магазин Alexander McQueen

ГДЕ: Третьяковский пр-д., 6

КОГДА: начало сентября

По соседству с новым магазином Céline открылся бутик британской марки Alexander McQueen. В интерьере преобладают натуральные оттенки и материалы, лепнина и сложные узоры. К осени сюда привезли новую коллекцию, источником вдохновения для которой стали женское тело, природа и один из символов английской культуры — роза. В линию вошли жаккардовые пальто и куртки с лаковым блеском, пальто-накидки из розоватого шёлка, плиссированные платья и юбки с объёмными аппликациями в виде цветов, трикотажные платья с вырезами, оформленными кружевом, и платья из органзы. Кроме одежды и обуви, в магазине представлена коллекция аксессуаров и сумок.

15 новых магазинов, салонов и ярмарок осени. Изображение № 15.

Второй «Сахарок»

на Artplay

ГДЕ: Ниж. Сыромятническая, д. 10/9 (офис 911)

КОГДА: конец сентября — начало октября

Владелица шоу-рума украшений «Сахарок» на Никитской Света Ефремова открывает второй магазин. Новое помещение нашлось на Artplay, а открытие пока запланировано на конец сентября. Интерьером нового места занималось архитектурное бюро Nowadays, на счету которого дизайн бара «Редакция», павильон компании Microsoft в Олимпийском парке Сочи и Digital October.

Ассортимент во втором «Сахарке» останется прежним: тоненькие кольца anna.m.objects, браслеты-нити с полудрагоценными камнями Himère, серебряные и золотые каффы, моносерёжки с жемчугом, подвески и многое другое.