Экологический проект «Зеленый супермаркет» установил в «Ашане», который находится в торговом центре «Гагаринский», первый контейнер для сбора пластиковых пакетов, об этом сообщает сайт Bambooo.

Начиная с прошлого года гринписовцы не раз предлагали магазинам уменьшить количество вредной упаковки и открыть пункты сбора вторсырья. Но те на призывы не реагировали. И вот в середине марта сеть «Ашан» установила у себя первый контейнер. За неделю в нем скапливается до 9 килограммов пакетов.

Как считают в Greenpeace, установка таких контейнеров докажет и владельцам магазинов, и чиновникам, что сами потребители уже готовы сортировать мусор и сдавать его на переработку. В итоге это поможет развить в Москве систему раздельного сбора отходов.

 

«Ашан» начал собирать пластиковые пакеты. Изображение № 1.«Зелёные» адреса Москвы в приложении для iPhone
«Ашан» начал собирать пластиковые пакеты. Изображение № 2.В 10 парках появятся пункты раздельного сбора отходов

Кстати, на прошлой неделе компания «Тетра Пак» совместно с концерном Volkswagen запустила акцию «Пакеты, сдавайтесь!». В марте и апреле по Москве и Петербургу будет курсировать автомобиль, который примет у всех желающих упаковки «Тетра Пак» для переработки. Пункты приема откроются у станций метро и будут находиться на одном месте несколько дней. Подробное расписание можно найти здесь.

Фото: bambooo.ru