В эту субботу представители 10 фермерских хозяйств Ленобласти соберутся в «Новой Голландии». На рынке LavkaLavka собираются продавать молоко и сыры, яйца, различные виды птицы, зелень, салаты, ранние сезонные овощи, соленья, мёд, крупы, травяные сборы, сушёные грибы и ягоды. Перед покупкой каждого фермера можно расспросить об условиях производства и хранения продуктов.

Для рынка придумали специальное меню: кормить будут рыбной солянкой из сома, пловом из баранины, цыплятами на гриле и сулугуни с помидорами. Блюда из местных продуктов приготовят Максим Сырников и повара ресторана Terrassa под руководством бренд-шефа Александра Бельковича. Кроме специальных блюда будут и традиционные, которые каждую неделю можно попробовать на острове во время базара: питы с сыром и хумусом и хот-доги с фермерской сосиской и домашними соусами. Отдельно заработает и детская зона, где научат делать печати-штампы из овощей для текстильных салфеток. Поблизости будут гулять гусь, коза и индюшка.


LavkaLavka устроит Большой фермерский рынок. Изображение № 1.Яна Сюрменко

Координатор проекта

 

Основное отличие мероприятия от наших традиционных фермерских обедов — это то, что впервые приедут сами фермеры, и их можно будет расспросить о чём угодно. Таким образом, пообщаться с ними смогут люди, которые никогда у нас ничего не покупали. Это первое событие, организуемое LavkaLavka, c такой степенью интерактивности.