Киоск Lebigmag с редкими для России иностранными изданиями запустил интернет-магазин. На сайте Lebigmag.ru можно заказать журналы об искусстве, дизайне, моде и архитектуре. Почтой заказы отправляют по всей России, а цена доставки зависит от веса покупки. По Москве и Петербургу журналы развозит курьер за 500 и 200 рублей соответственно. 

Журнальный зал открылся в петербургском лофте Rizzordi Art Foundation в сентябре. На полках коллекционные и свежие номера I-D, Acne Paper, Dazed and Confused, Yvi, Garagisme, Another Magazine, Fantastic Man, 032c, AD, Frame и Mark, которые практически не продаются в Петербурге. Также в Lebigmag продают периодику о спорте, науке и технике, музыке, кино и литературе. Курирует проект Константин Котов, бывший редактор журнала «Адреса Петербурга». 

 

Lebigmag запустил интернет-магазин иностранных журналов. Изображение № 1.константин котов

основатель журнального зала

Многие издания — это настоящие произведения искусства с высочайшим уровнем фотографий, текстов, вёрстки и уникальным контентом, который не дублируется в интернете. Просто удивительно, почему до сих пор никто не привозил их в Россию. Быть может, это не слишком прибыльный бизнес, но я слишком сильно люблю настоящие журналы, так что это чертовски интересно. Очень рад, что в нашей стране оказалось немалое количество таких же ценителей. Больше всего заказов отправляю в Москву, а сами москвичи требуют открыть журнальный зал в столице. Думаю, что до конца года я смогу их обрадовать.