В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали сотрудницу «Лофт Проекта Этажи» Ольгу Зайцеву на крыше культурного центра.

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 1.

Ольга Зайцева

25 лет, куратор программы «Детское время в Лофт Проекте Этажи» 

Покупает вещи за границей, всегда носит украшения, многие из которых делает сама.

 

На Ольге: платье COS, безымянная накидка, сандалии New Look, очки H&M, кольцо Mineral Weather, серьги, браслет СOS, жемчужные бусы

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 8.

Платье COS

Познакомилась со шведской маркой COS в Лондоне, а это платье привезла из Парижа. Влюбилась в них с первого взгляда. Мне нравится простота и элегантность этой марки, и в особенности то, как они сочетают классические фасоны и современные детали. Стиль выдержан даже в мелочах, палитра цветов просто прекрасна. Это встречается не так часто.

  

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 9.

Безымянная накидка

Очень люблю эту вещь, её мне подарили родители на Новый год пару лет назад. Вообще мне нравится все а-ля птичьи перья. И боа люблю надевать, такое ярко-зелёное.

  

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 10.

Сандалии New Look

Об этих магазинах узнала давно, когда была в Англии. Мы с сестрой и мамой просто влюбились в них и первое время всё покупали только там. Когда такой же открылся в Петербурге, стало понятно, что ассортимент одежды даже отдалённо не похож на лондонский. У нас он намного меньше и хуже, но иногда можно найти милые вещи.

  

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 11.

Очки H&M

Купила между делом, понравилась форма. У меня много солнечных очков, в основном с яркими цветными дужками: синими, розовыми, жёлтыми. Ношу их постоянно, они необходимы каждому, кто передвигается на велосипеде. 

  

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 12.

Кольцо Mineral Weather

Кольцо из алюминия марки Mineral Weather. Они создают необычные и в то же время очень простые вещи. У них есть потрясающее украшение в форме капители, которое так и называется: кольцо «Капитель». Это кольцо напоминает мне про студенческие годы: я училась на геммолога, оценщика драгоценных камней, и, хотя не работаю по специальности, природные формы мне очень симпатичны.

  

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 13.

Серьга в виде черепа

На эту прелестную серьгу в форме черепа птички я наткнулась во время прогулки по богемному кварталу Лондона, где расположены десятки маленьких арт-галерей и дизайнерских магазинов. Уже потом узнала, что это работа таксидермиста и скульптора Марисы Ранд, которая открыла свой онлайн-магазин Scullery. Эта серьга — уменьшенная копия черепа воробья, выполненная из пластика.

  

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 14.

Серьга

Парная к серьге моей сестры Полины. Никогда не снимаю её.

  

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 15.

Браслеты

Один браслет из СOS, покупала как раз к платью. Чёрный с синими шипами – любимый браслет сестры, а остальные — винтаж, бабуля подарила. Она носила их в молодости, ей их привезли из Индии.

  

Внешний вид (Петербург): Ольга Зайцева, куратор детских мастер-классов. Изображение № 16.

Бусы 

Купила давно, раньше их было больше. Натуральный жемчуг, как и камни, не ношу, но мне нравится бижутерия, которая имитирует природные материалы.

  

 

О магазинах 

Чаще всего покупаю одежду за границей. В Петербурге — по мелочам и по мере необходимости. В последнее время появились магазины и марки, которые мне симпатичны. В «Этажах» рядом с баром «Север» располагался небольшой магазин, где можно было найти удачный свитер или платье. Сейчас он переехал. Иногда хожу в «Мыльную белку» в «Четверти» и слежу за маркой «Реченька».

В августе поеду в Лондон, там порадую себя обновлением гардероба.

Люблю маленькие дизайнерские магазины, в Париже нашла много таких прошлым летом. Часто вижу в них что-то интересное, а потом делаю то же своими руками. Сейчас, например, расшиваю цветным бисером ворот белого комбинезона.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков