В Петербурге открывается новая сеть фитнес-клубов Susanin — первый из них заработает в техническом режиме 24 августа в новом торговом центре «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе, 51. Ориентированы они прежде всего на молодёжь: групповые тренировки будут проводить с виртуальным тренером, а общаться между собой посетители клуба смогут с помощью специальной социальной сети.

При каждом из клубов откроют кафе со здоровой пищей, оператором которого станет творческое объединение S-11, известное по московскому клубу «Солянка» и бару «Дом быта». Интерьер клубов разрабатывала архитектурная студия братьев Архипенко, другие их проекты — «Лофт Проект Этажи», Biblioteka, «Тао». 

В каждом клубе будет работать зона для силовых тренировок и технологичная кардиозона: студию сайкла, например, оборудуют экранами, на которых можно выбрать одну их 140 интерактивных трасс по всему миру. Групповые занятия будут проходить в залах со специальным напольным покрытием, оборудованным видеокамерами — они отслеживают движения и начисляют баллы в случае их правильного выполнения. Тренажёры имеют доступ в интернет и заносят результаты тренировок в личный профайл посетителя. 

В городе открываются фитнес-клубы с кафе S-11 и интерьером братьев Архипенко. Изображение № 1.

Ценовую политику клуба попытались сделать гибкой: помимо годового абонемента за 15 000 рублей, можно будет приобрести месячный. В первый раз он обойдётся в 3 000 рублей, а при продлении в последующие месяцы стоимость составит 1 500 рублей. Сейчас карты уже продают на сайте клуба.

Второй клуб Susanin тоже заработает довольно скоро — в середине сентября на проспекте Славы, 50/48 в торговом центре «Южный полюс». В ближайшие два года планируется открыть ещё 8-10 клубов во всех районах города.