Пойти в обход официальных дистрибьюторов и купить вещь в интернете за цену в несколько раз ниже реальной — верный шанс получить за эти деньги подделку. Действительно качественная вещь известной марки не может стоить дёшево, а не очень дорогая и так не очень дорога, поэтому едва ли обойдётся в копейки. Чтобы узнать, как отличить подделку той или иной марки, The Village обратился к экспертам и изучил три вещи разных ценовых сегментов.

 

 

Celine Trapeze

Фейк-контроль: Как отличить настоящие Celine Trapeze, Timberland и New Balance. Изображение № 1.

Что это

Фиби Файло, креативный директор Celine, основной принцип марки формулирует так: «Красота плюс интеллект». Подтверждением можно считать сумку Trapeze, за последние несколько лет ставшую бестселлером Celine. Название модель получила за нетрадиционную трапециевидную форму. Ещё одно интересное решение дизайнера — сочетание кожи и замши.

Каждый сезон сумка выпускается в различных оттенках, от однотонных пастельных до трёхцветных комбинаций. Также меняется материал: это может быть крокодиловая кожа, шерсть пони, войлок, мех, замша.

  

Где продают

Стоимость оригинальной сумки в Москве — от 100 тысяч рублей, причём скидок на эту модель практически не бывает. Цены в сомнительных интернет-магазинах с непременными словами outlet и super sale в названии начинаются от 200 долларов. Естественно, такая сумка будет сделана из дешёвых искусственных материалов, а неровная строчка сразу выдаст подделку. Дорогие реплики отличить сложнее, поэтому лучше не пытаться сэкономить и покупать только у официальных дистрибьюторов.

  

Татьяна

консультант ЦУМа

Для большинства моделей Celine используется мягкая кожа, даже если на вид она кажется текстурной или грубой. Поэтому нужно обязательно подержать сумку в руках и попробовать материал на ощупь.

Также контур сумки не должен деформироваться и проваливаться под весом содержимого, будь то косметичка или том «Советской энциклопедии». 

Перед покупкой онлайн стоит изучить желаемую модель на официальном сайте марки и постараться запомнить все детали: форму застёжки молнии, заклёпки и другие мелочи, которые в подделках чаще всего выглядят неаккуратно.

Оригинальные детали не тускнеют со временем, покрытие с металла не сходит. Сумка обязательно должна сопровождаться чеком и официальной документацией. 

  

 

 

Ботинки Timberland

Фейк-контроль: Как отличить настоящие Celine Trapeze, Timberland и New Balance. Изображение № 4.

Что это

Классические ботинки Timberland, внешний вид которых не изменился за последние 30 лет, получили такую популярность благодаря своему удобству и практичности. Обувь сохраняет ноги в тепле даже в сильные холода, не страдает от реагентов, водонепроницаема, долговечна и подходит практически подо всё. Сейчас марка выпускает множество моделей, но классическими считаются высокие рыжие ботинки. Именно они представлены в Британском музее дизайна как образец технологичности.

  

Где продают

Купить обувь можно в одном из официальных магазинов Timberland в Москве, где цена на классическую мужскую модель составляет 10 тысяч рублей.  Популярность и лаконичность дизайна ботинок стала причиной частых подделок, так что не стоит доверять магазинам, которые предлагают огромные скидки и цены ниже официальной. Также стоит обратить внимание на номер, набитый на язычке всех моделей обуви Timberland. Любые другие обозначения или их полное отсутствие — верный признак того, что ботинки ненастоящие.

  

дмитрий

консультант
Timberland

Проверяя оригинальность классических ботинок Timberland, первым делом нужно обратить внимание на коробку, в которую они упакованы. Обувные коробки Timberland производятся из переработанных материалов с логотипом марки на крышке и сбоку. Помимо этого, на одном из уголков коробки должен быть наклеен стикер с указанием размера, модели и цвета.

На самом ботинке логотип Timberland должен быть сбоку и на подошве. Возле значка-дерева всегда должен присутствовать символ зарегистрированной марки ®. Настоящая модель сделана из мягкой кожи. Что касается шнуровки, то классическая мужская модель имеет семь дырочек, женская — шесть. Шнурки должны быть жёлто-бордового цвета.

Подошва оригинальных ботинок не может быть слишком жёсткой, ноге должно быть комфортно.

  

 

 

Кроссовки New Balance

Фейк-контроль: Как отличить настоящие Celine Trapeze, Timberland и New Balance. Изображение № 6.

Что это

История New Balance началась в 1906 году в США в городе Белмонт, где английский эмигрант Уильям Райли разработал специальный супинатор, создающий опору пяточной части ноги на трёх точках. Эта технология принесла ему признание, а фирма получила своё первое официальное название — New Balance Arch Company.

Сейчас New Balance — четвёртая в списке самых крупных мировых компаний по производству спортивной обуви. В отличие от конкурентов, производящих кроссовки исключительно в странах Юго-Восточной Азии, New Balance ocтaётcя eдинcтвeннoй кoмпaниeй, которая и сейчас продолжает развивать производство на coбcтвeнныx фaбpикax в США и Англии.

  

Где продают

Цены на New Balance у официальных представителей в Москве начинаются от 5 тысяч рублей. Но надо помнить, что стоимость моделей зависит от страны производства: кроссовки, входящие в бюджетную линейку New Balance, будут «азиатской сборки», но тоже оригинальные.

Чаще всего подделка копирует цветовое решение и форму, материалы же использованы совершенно другие как в основной части, так и во вставке в месте шнуровки. Оригинальные New Balance выполнены из нейлона и натуральной замши, которая в копиях заменяется более дешёвым материалом. Для подошвы характерна легкая пружинистость и хорошая фиксация стопы.

  

Мария Груздева

PR-менеджер FOTT

Всегда нужно смотреть на качество материала. Не стесняйтесь рассматривать кроссовок, повертите или, в конце концов, понюхайте, если это поможет вам определить, кожа это или кожзам. Не пытайтесь сэкономить. Хорошие вещи стоят своих денег. В общем, как говорит персонаж Пушкина: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Убедитесь, что хорошо знакомая всем буква N на кроссовке изображена правильно. «И» — как вы понимаете, явная подделка. Покупайте в магазинах с хорошей репутацией, которым вы доверяете.

  

Во многих моделях на этикетках, приклеенных с внутренней стороны язычка, там, где указаны модель, размер и штрихкод, в ультрафиолетовом свете появляется логотип New Balance. Вся информация, указанная на язычке кроссовок, должна быть продублирована на обувной коробке.

Не стоит пугаться надписи Made in China, это не является доказательством подделки. Некоторые модели New Balance, например 710 и 574, производятся в Китае и стоят дешевле, чем те, что сделаны в Великобритании и США. Никаких существенных внешних различий между ними нет.