Мэрия Москвы определила судьбу 27 сельскохозяйственных рынков в некапитальных строениях. Как пишет газета «Коммерсантъ», останется из них только один — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром. Его планируют перенести в капитальное здание.

Остальные площадки переделают: 12 рынков хотят перестроить в торговые центры, 11 — в многоярусные паркинги, транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) и культурные центры. В частности, под ТПУ отдали рынок у метро «Выхино», а торговые центры строят пока в Локомотивном проезде (площадь — 38,6 тысячи квадратных метров) и на восьмом километре МКАД (49 тысяч квадратов).

По словам главы департамента торговли Алексея Немерюка, все рынки в некапитальных строениях частные, однако проблем с арендаторами быть не должно. Как рассказывает чиновник, почти со всеми арендаторами заканчивается срок договоров, а заключать новые власти не станут.

Сейчас в Москве насчитывается всего 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. В собственности у мэрии находится 11 торговых площадок, но все их хотят передать в частные руки.