На прошлой неделе на Патриарших прудах открылся «Фен Dry Bar» — салон красоты с новой для Москвы концепцией. Здесь не стригут и не красят волосы, в салоне можно сделать только укладку и маникюр, а по четвергам, пятницам и субботам — макияж. В каталоге причёсок можно выбрать понравившийся образ и попросить повторить на себе. 

Необычно и то, что работа сконцентрирована в центре помещения, вокруг барной стойки, где гостей угощают чаем, кофе, соками, а по выходным — шампанским. Стоимость обычной укладки — 1 200 рублей, праздничные и свадебные обойдутся дороже. Все процедуры проводят с помощью профессиональных средств для укладки марок Alterna, Opalis City Spa, Bamboo и Kydra.  

Каталог создатели «Фен Dry Bar» делали самостоятельно: выбрали актуальные тенденции в причёсках и макияже и заказали фотосъёмку с моделями. Получились, например, такие: Manhattan — выпрямленные волосы, «Буги-вуги» — кудри, «Актриса» — высоко закрученные слабыми жгутами волосы, обрамлённые косичкой, Cosmopolitan — мягкие волны по всей длине волос, «Бегущая по волнам» — слабые волны, начинающиеся от линии скул. 

 

Новое место: Салон причёсок «Фен Dry Bar». Изображение № 1.Новое место: Мужская парикмахерская Chop-Chop

Создатель салона Виталий Калинин отмечает, что, несмотря на популярность подобных заведений на Западе, в России аналогов пока нет. «Фен Dry Bar» планирует стать сетью: на Патриарших открылся первый салон, в следующем году в столице появятся еще два. Одним из главных преимуществ владельцы считают тот факт, что в салон можно прийти без записи в любое удобное время.

Новое место: Салон причёсок «Фен Dry Bar». Изображение № 2.

 

Новое место: Салон причёсок «Фен Dry Bar». Изображение № 9.
ЕКАТЕРИНА
КАЗАКОВА

Совладелица «Фен Dry Bar»
 
«У нас абсолютно новая концепция для России: только укладки, разные процедуры по уходу за волосами, маникюр и три дня в неделю макияж. Такой набор услуг выбран для того, чтобы девушка могла прийти и в полной готовности пойти куда-нибудь отдохнуть. Вообще эта концепция западная, первое подобное заведение открылось около полутора лет назад в Лос-Анджелесе. По миру таких салонов много, они открыты в США, Австралии, Англии, но ни в одном из них нет маникюра. 
Когда мы были в Лос-Анджелесе, обратили внимание, что многие посетительницы салона жалуются на невозможность сделать маникюр параллельно с прической. Мы это учли, поэтому предоставляем такую услугу. По пятницам и субботам мы будем устраивать pre-party с шампанским. Работу над проектом начали еще в мае, поэтому уже наработали некоторую клиентскую базу. Перед открытием раздавали купоны на сайте, так буквально за несколько дней разобрали почти 300 штук».

 

КАТАЛОГ ПРИЧЁСОК

Новое место: Салон причёсок «Фен Dry Bar». Изображение № 10.

 

Цены:

  • укладка — 1 200 рублей
  • детская укладка — 600 рублей
  • вечерняя укладка — 2 300 рублей
  • плетение — 800 рублей/1 800 рублей (с мытьём головы)
  • детское плетение — 500 рублей/1 200 рублей (с мытьем головы) 
  • экспресс-уход за волосами (питательный, восстанавливающий, уход за тонкими волосами и т. д.), вместе с укладкой — 1 600 рублей
  • интенсивный уход (для проблемной кожи головы, для повреждённых волос, питательный и т. д.), вместе с укладкой — 2 500 рублей
  • комплексный уход (интенсивный, тонирующий), вместе с укладкой — 3 500 рублей 
  • маникюр европейский, обрезной — 800 рублей
  • маникюр европейский, обрезной с покрытием — 980 рублей

Новое место: Салон причёсок «Фен Dry Bar». Изображение № 20.

«Фен Dry Bar»
Большой Патриарший переулок,
8 (495) 762-01-03
www.fendrybar.ru
Страница в Facebook