Один из первых барбершопов в Петербурге в выходные переезжает в креативное пространство «Тайга» на Дворцовой набережной, 20. Мужская парикмахерская займёт помещение во дворе, где раньше находилась веломастерская Elipsis. Его площадь в разы меньше, чем на канале Грибоедова, откуда Headbusters съехали, поэтому пришлось отказаться от корнера с винтажной мужской одеждой. Как и раньше, в зале будут одновременно работать два мастера.

 

Мужская парикмахерская Headbusters переезжает в «Тайгу». Изображение № 1.
Виталий Камский

Совладелец Headbusters

 

Владелец помещения на Грибоедова захотел повысить аренду, и это нас совершенно не устроило. Мы начали думать над другими вариантами. Ещё летом нам понравился двор «Тайги», мы даже думали когда-нибудь открывать там филиал Headbusters. А теперь вышло так, что мы переезжаем туда. Сейчас заканчиваем ремонт и к выходным уже заработаем.

Площадь теперь вместо 65 квадратных метров всего 25. Но зато у помещения идеальный антураж для классического барбершопа: стены — из белого кирпича, пол и потолок — из деревянных досок. Если проходимость увеличится, сможем поставить ещё одно кресло и нанять третьего мастера.