Практически одновременно с появлением второго барбершопа Chop-Chop в Петербурге открылась парикмахерская Birdie — проект с аналогичной концепцией, созданный для девушек. В Москве она работает уже около года, а затем открылась в Нижнем Новгороде. Первая петербургская «Птичка» разместилась непосредственно по соседству с Chop-Chop во дворах на Невском, 84, так что подруги местных завсегдатаев теперь тоже могут провести время с пользой. Одновременно стричься в Birdie смогут три девушки. 

Основная идея Birdie — естественность и натуральность, поэтому здесь не делают наращивания волос или ногтей и нет солярия. Только стрижки, укладки, окрашивание и биотонирование. От популярных марок средств по уходу за волосами отказались в пользу органических — Malin+Goetz, Davines и Privé. Всю косметику можно приобрести. 

В отдельном зале парикмахерской делают маникюр — для него предусмотрено два столика. Здесь для работы используют марку Deborah Lippmann, в Петербурге представленную разве что в «ДЛТ», — как лаки всевозможных расцветок, так и средства ухода. 

Новое место: Парикмахерская Birdie. Изображение № 1.

Интерьер Birdie разрабатывали дизайнеры Денис Василов и Иван Гирвиц, до этого работавшие над Chop-Chop в Смоленске. В целом он выдержан в стиле московского филиала — здесь использованы те же обои, светлые полы и винтажная мебель. Часть стульев и светильников купили в петербургском магазине ATable, а стену «в гусиную лапку» разрисовывали вручную.


  

Новое место: Парикмахерская Birdie. Изображение № 6.
НИКОЛАЙ РИШ

совладелец

Петербургская Birdie — уже третья по счёту, в декабре 2013-го открылась парикмахерская в Нижнем Новгороде, а в конце этой недели появится ещё одна «птичка» в Калининграде.

Нам нравится, что их открывают люди, близкие нам по образу жизни и представлениям о красоте. Мы любим стрижки, которые легко носить, и укладки, которые можно без труда повторить в домашних условиях. В настоящий момент ключевой тренд — естественность и нарочитая небрежность. Всё чаще укладки в модных и стрит-стайл-съёмках выглядят подчёркнуто растрёпанно и непринуждённо, как бы отрицая само понятие укладки, и нам это по душе. Мода на этот стиль появилась как ответ надуманным, искусственно выглаженным, геометричным причёскам, которые были особенно популярны в России в последнее десятилетие. Помимо стрижек, в парикмахерских можно также сделать маникюр — на наш взгляд, здоровые волосы и ухоженные руки украсят любую девушку. 

Подбор персонала в каждую парикмахерскую — это длительный процесс поиска подходящих по духу людей. Наш девиз — «Просто и понятно», поэтому нам важно, чтобы мастер не только обладал развитым чувством вкуса и высоким профессионализмом, но и умел общаться с клиентом. Ведь мы хотим, чтобы девушки уходили от нас именно с теми стрижками, о которых мечтали. К слову, некоторые из ребят совмещают работу в Birdie и Chop-Chop, таким образом у девушек появился шанс узнать, чем же так хорош мастер их бойфренда.

  

Новое место: Парикмахерская Birdie. Изображение № 7.

 

Услуги и цены

Стрижка

1 700 рублей

Укладка

1 300 рублей

Биотонирование 

2 700 рублей 

Окрашивание

от 3 500 рублей
до 8 500 рублей

Маникюр с покрытием

1 200 рублей

 

 

Парикмахерская Birdie 

Невский пр., 84

Время работы: 12:00–22:00

Тел.: +7 (812) 957-57-70

 Фотографии: Дима Цыренщиков