Многие московские магазины принято ругать за слишком высокие цены и неоднозначную подборку исключительно дорогих марок. На самом деле практически в любом крупном магазине можно найти и недешёвые вещи, и предметы гардероба по вполне демократичным ценам. Речь вовсе не о носках и других аксессуарах, которые стоить дорого не должны по определению.

Каждую неделю мы выбираем две вещи из одного московского магазина — самую дорогую и самую дешёвую. Разобраться, почему отличаются цены на похожие вещи, нам помогают эксперты. В новом выпуске — две куртки из магазина FOTT, рассказывает о которых редактор сайта FOTT Владимир Ившин.

 

 

Самая дешёвая модель

 Carhartt WIP за 9 490 рублей*

(*с учётом скидки — 3 700 рублей)

Самая дорогая и самая дешёвая куртка в FOTT. Изображение № 1.

Простая ветровка из водоотталкивающего материала снабжена защищёнными молниями и широким капюшоном. Главные детали — интересное расположение карманов и сезонная камуфляжная расцветка Carhartt. Подойдёт для нехолодной осени и поздней весны.

 

 

 

Самая дорогая модель

Nigel Cabourn за 149 990 рублей

Самая дорогая и самая дешёвая куртка в FOTT. Изображение № 2.

Парка ручной работы принадлежит британской марке Nigel Cabourn. Это лимитированная модель, найти которую в Москве можно только в FOTT. Куртка создана на основе знаменитой парки Эдмунда Хиллари, в которой альпинист покорял Эверест в 1953 году. Парка сшита из водонепроницаемого и дышащего хлопка с наполнителем из лёгкого гусиного пуха и дополнена капюшоном из натуральной овчины с мехом койота. Замёрзнуть в такой даже в лютые морозы будет непросто.