Обувная мастерская Gottlieb Schwarz открыла в Леонтьевском переулке курсы по ручному пошиву обуви. Об этом сообщается на странице проекта в Facebook.

«Курс ориентирован на получение первичных навыков создания обуви и закрепления знаний на практике. Всё, что требуется от будущих участников курса, — это любовь к обуви и желание упорно трудиться», — поясняют организаторы проекта. Результатом успешного прохождения курса должна стать пара самостоятельно изготовленной обуви.

Полный курс рассчитан на два месяца. Занятия проходят раз в неделю. В одной группе могут заниматься не более четырёх человек, чтобы преподаватель успевал уделить внимание каждому студенту. Вести занятия будет сапожник и основатель бренда Gottlieb Schwarz Андрей Жакевич. До этого он занимался ручным производством обуви в студии Стефано Бемера в Италии и обучался дизайну в Университете искусств в Лондоне. Все необходимые рабочие инструменты и материалы на время прохождения курса ученикам предоставляет мастерская. 

Стоимость курса составит 25 тысяч рублей. Первые две группы уже набраны и стартуют 4 и 7 ноября. Чтобы записаться на курс Gottlieb Schwarz или узнать более подробную информацию о нём, нужно заполнить форму на сайте мастерской.