В рубрике «Скоро открытие» The Village рассказывает о новых местах: барах, ресторанах, клубах, магазинах и других заведениях, которые откроются в ближайшее время. В этот раз — спортивный клуб October Boxing Club на Красном Октябре.

Идея создать фитнес-клуб, где все тренировки основаны на боксе, пришла Елене Маловой больше полугода назад. С тех пор начался поиск подходящего места для клуба, разработка дизайн-концепции, поиски тренеров и формирование команды. В итоге команда вокруг проекта собралась что надо: за фирменный стиль клуба отвечает арт-директор журнала «Афиша» Ирина Волошина и фотограф Алексей Киселев, за пиар — дочь Маловой и обозреватель журнала «Афиша» Евгения Куйда, спортивным директором является совладелец Noor Bar и рефери Юрий Копцев; а под клуб арендовали бывший цех первичной обработки какао-бобов на Красном Октябре. Вскоре появилось название — October Boxing Club, и окончательная концепция — клуб для топ-менеджеров, аналог бокса для «белых воротничков» — White Collar Boxing. 

Сейчас строительство почти закончено: в будущем фитнес-клубе красят стены и вешают освещение. Помещение обещают сдать через несколько дней, но уже понятно, как будет выглядеть клуб. В самом большом зале будет ринг, зеркала и боксерские груши. В следующем, что поменьше, зона ОФП — минимальный набор необходимых для боксерских тренировок тренажеров: скамейки, штанга, свободные веса, гантели, пара велосипедов. В третьем зале еще один небольшой ринг, беговые дорожки и пара груш. В этих залах планируют проводить несколько групповых тренировок в день и индивидуальные тренировки по боксу.

Учредители проекта прогнозируют, что мужчины к ним ходить будут значительно чаще, чем женщины, поэтому мужскую раздевалку сделали больше. У мужчин в раздевалке будет сауна, в женской — только душ. Зато бар построили для всех. Здесь планируют продавать алкоголь и проводить совместные просмотры спортивных матчей. 

Концепция клуба White Collar Boxing Club — бокс для «белых воротничков», но в принципе это фитнес-клуб, хотя все занятия основаны на боксе. Боксировать же намного веселее, чем просто качать пресс или бегать на дорожке. Наш клуб не для профессионалов, мы для тех, кто хочет заниматься, но обычные фитнес-клубы ему надоели. Хотим сделать пацанский клуб, чтобы мужчинам здесь было интересно. Поставим тарелку и можно будет смотреть здесь футбол. Группы еще не сформированы, но люди звонят и хотят записаться. И тренеры звонят, и целые группы с тренерами — я немного удивлена.

В мае, после окончания ремонта и нескольких недель работы в тестовом режиме, пройдет презентация, на которой тренеры будут спаринговаться друг с другом. После этих спарингов можно будет выбрать, у кого из них вы хотите заниматься.

Фото: Оля Эйхенбаум