По адресу Петровка 15, стр. 1  в тестовом режиме заработал новый трехэтажный магазин мужской одежды — «3,14 Проект». Сейчас ассортимент магазина больше, чем наполовину состоит из японцев и немного разбавлен европейскими марками: Attachment, John Bull, Mihara Yasuhiro, Goti, Julius, MA+, Individual SentimentsThe Viridi-AnneDevoa, Volga, обувь Guidi, Walter Van BeirendonckCarol Christian PoellIn AisceWerkstaat Munchen, Undercover и Lost Found.

Через несколько месяцев после открытия ассортимент магазина увеличится — в новом сезоне появится женская одежда. Кроме этого, в магазине можно будет купить винтажные вещи и собранные на европейских барахолках и маркетах аксессуары — они будут представлены в небольшой комнате в глубине магазина.Закупками в «3,14 Проект» занимается создатель и идеолог магазина Александр Моисеенков.  

В Москве нужно продавать либо очень дешевый продукт, вроде Topshop'а, либо что-то очень специальное и дорогое. Мы выбрали второй путь. В «3,14 Проект» больше мужской одежды, потому что женской в Москве и так много. Кроме трех этажей, где каждый сможет найти что-нибудь по душе — в магазине нашлось местодля особенной одежды — unique pieces из разных коллекций, странных вещей с европейских барахолок — в общем то, что не каждый оденет и не каждый день. Мы делаем упор на интеллектуальную публику — в пространстве магазина мы устроим инсталляции — не просто выставки, которые можно посмотреть проходя мимо, а целые представления. Следующая инсталляция, после открытия скорее всего пройдет в феврале.

В пространстве магазина будут располагаться инсталляции и проходить выставки. Первая запланирована на официальное открытие магазина — 14 октября в «Проекте» откроется инсталляция японцев Shimura Bros и The Viridi-Anne.

Фото: Андрей Никольский