Чтобы понять, как в Москве и Питере появляются те или иные марки одежды и в чём особенности модного ретейла, The Village обратился к владельцам известных магазинов, которые являются по совместительству байерами. В серии «Держать марку» они рассказывают о том, что и почему закупают для продажи, и сравнивают собственный гардероб с одеждой из своих магазинов.

 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 1.

Влад Локтев и Катя Никитина

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 2.

Frontrowshop.ru

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 3.

 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 4.История магазина

Дата основания: октябрь 2011
Сайт: Front Row

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 5.

Мысль создать магазин появилась во время учёбы в институте на почве нашего общего интереса к моде. Нам сразу понравилась идея интернет-магазина, потому что он избавлен от части рисков обычного и имеет преимущества в виде отсутствия границ по времени, между странами. Пока мы окончили институт и наконец взялись за дело, на рынке уже появилась большая конкуренция, и нам пришлось придумывать что-то новое. Тогда мы решили привозить таких дизайнеров, которых трудно найти не то что в России, но и в Европе. Каждый сезон находить новые марки, которые вслед за нами могли бы открывать для себя и покупатели. Самой большой трудностью было создание сайта: пришлось пересмотреть горы литературы, понять, как всё устроено, и переработать интерфейс так, чтобы не было этой скученности маленьких картинок, как у других.

Нам обоим очень нравится женская одежда: она настолько разнообразна по крою, тканям, цветам, что даёт возможность создавать поистине бесконечное количество интересных образов. Тем более женщины намного больше внимания уделяют внешнему виду, поэтому и спрос на женскую одежду выше. Продавать мужскую в ближайших планах нет.

Мы хотели уберечь покупателей от всех их страхов: от того, что нельзя будет вернуть вещь, что даже если она тебе не подошла, то придётся оплатить доставку. Доставку мы сделали бесплатной, сроки возврата продлили до 12 дней, и он тоже бесплатный по всей России. По той же причине у нас бесплатный телефон: мы же не платим консультанту в магазине. Так все удобства офлайн-магазина мы перенесли в онлайн.


Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 6.Закупки

С самого начала у нас был список дизайнеров, которых мы хотели продавать. Туда входили шведы 5Preview, Iro (их тогда ещё не было в Москве), Origami Jewellery. Мы посещали огромное количество выставок для байеров, чтобы уследить за всеми новыми лицами и первыми взять какого-то дизайнера. В первый раз мы поехали в Берлин и Париж и обошли рекордное количество выставок. Нельзя сказать, что было очень уж сложно договариваться, потому что улыбку и человеческий подход ещё никто не отменял. Вот недавно мы уговорили одну марку, которая была представлена в ЦУМе в мужском отделе, продавать у нас свою женскую коллекцию.

За то время, что мы работаем, на закупки ездили уже три раза — раз в полгода. Основные города Париж и Берлин. Пока только планируем ездить в Нью-Йорк, зато уже посетили Лондон, где нашли дизайнера с роскошными принтами — достойную альтернативу марке Mary Katrantzou, которая всё-таки очень дорогая. Вообще у нас нет задачи привезти как можно больше дизайнеров, главное — качество, дизайн и соответствие вещей трендам. Цены на качественную одежду растут: дорожают материалы, производство, и дизайнеры, делающие одежду из кашемира, а не из ацетата или акрила, просто вынуждены ставить высокие цены.


Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 7.Личный стиль

Катя: Абсолютно все вещи, которые мы закупаем, я бы носила сама. Но другое дело, что перед закупками мы изучаем, каких вещей не хватает, что хотела бы носить наша целевая аудитория. Главное здесь — в умении сочетать: бесформенное платье может выглядеть спортивным или женственным, если его надеть с поясом. Мне больше нравится такой нарядный casual, и одежду я покупаю абсолютно везде: это и масс-маркет, и интернет-магазины, Net-a-porter.com, что-то беру у нас. Из наших марок больше всего люблю Iro — это такой небрежный парижский шик, вещи, которые могут компенсировать что-то, что смотрится очень дорого. За оригинальность люблю 5Preview, которые делают пародии на известные логотипы. Вот такие вещи с идеей мне больше всего и нравятся.

Влад: Мне нравится прежде всего простота в комбинации с лёгкой небрежностью. Слегка увеличенный вырез футболки, подкрученные рукава, потёртые зауженные джинсы, кеды. Всё строго и по существу. Но это не только чёрный и серый цвета, можно добавить флуоресцентную футболку или рубашку в яркую клетку, но только без фанатизма. Очень люблю перфорированную кожу. Искренне не понимаю людей, которые перебарщивают с деталями: мне кажется, они настоящие заложники street-style блогов.


Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 8.Вещи из магазина

 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 9.

 

Бомбер Iro

Дико актуальный бомбер, его невозможно было не привезти. Пайетки двусторонние, поэтому можно создать тут любой рисунок. К тому же вещь одновременно и спортивная, и нарядная — для крутых сочетателей.

 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 10.

 

Сумка Rebecca Minkoff

Сумка такая кричащая, что, если надеть её даже с чем-нибудь очень спокойным, всё равно будешь звездой. Изначально эта марка делала только сумки, а потом Ребекка начала создавать и одежду. Конкретно эту сумку любит Агнесс Дейн, которая является контрибьютором марки.  


 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 11.

 

Куртка Hotel Particulier

Мимо этой куртки тоже невозможно было пройти, и, несмотря на то что она дико дорогая, из четырёх привезённых осталась в магазине одна. Клёпки здесь спрятаны под кожей — идеальная модель для тех, кто хочет перчинки, остринки, садомазинки.


 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 12.

 

Туфли Dukas

Тут и большой вырез, и красивый цвет, и открытый носок, а каблук просто чума. Ну и ещё они сделаны полностью вручную.  


 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 13.

 

Платье Forever Unique

Эта марка сама по себе не самый крутой бренд платьев, но это платье из капсульной коллекции, которую сделала для них Алекс Джеррард, британская модница и жена какого-то футболиста.


 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 14.Личные вещи Кати

 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 15.

 

Футболка 5Preview

Chanel даже грозились подать в суд за этот логотип. Эта футболка появлялась на стольких блогерах, что не перечесть.


 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 16.

 

Джинсы Costa Noir

Эти джинсы совершенно уникальны, потому что других таких же нет нигде. Им присвоен индивидуальный номер, и расцветка ни у одних не повторяется. Производит их сын человека, который раньше делал джинсы для крупных модных домов, но особенно это не афишировал.


 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 17.

 

Серьги Noir Jewelry

Главная особенность серёжек — неоновые цвета. У нас в магазине разобрали все аксессуары этой марки, и я тоже себе взяла.


 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 18.

 

Кеды Miu Miu

Кеды куплены как раз во время закупок: ноги так устали, что нужна была удобная обувь. С тех пор хожу в них почти каждый день. Нравится, что можно надеть с чем-то очень простым и не выглядеть скучно.

 

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row. Изображение № 19.

 

Подвеска Origami Jewellery

Подвеску я купила ещё до того, как эта марка начала продаваться у нас. Вообще, у них интересная история: ребята так вдохновились оригами, что захотели делать такие же украшения, но долго не могли найти ювелиров, которые бы согласились работать с такими формами. Если посмотреть поближе, кролик выглядит один в один как сложенный из бумаги.


 

Фото: Юля Татарченко