На Покровке открылся необычный магазин музыкальных инструментов — «Укулелешная». Пока место работает в тестовом режиме, но уже сейчас здесь можно приобрести укулеле — это традиционная гавайская гитара, а ещё калимбы, губные гармошки и другие инструменты, а также аксессуары к ним. В наличии есть и виниловые пластинки, представлено их не очень много, чуть больше трёхсот, зато в коллекции нет переизданий и современных перевыпусков — только оригинальный винил 70–80-х годов.

На Китай-городе открылась «Укулелешная». Изображение № 1.

Открыли магазин трое друзей: Валерия Дородных, Дмитрий Парамонов и Иван Юфряков. По задумке должно было получиться уютное место для музыкантов и им сочувствующих, где можно не только покупать инструменты и винил, но и приятно проводить время. Создатели планируют регулярно устраивать концерты, небольшие полузакрытые вечеринки и музыкальные мастер-классы. В пространстве работает также небольшой бар со стойкой на шесть человек, где, по заверению первых посетителей, готовят лучший в Москве кофе. В меню также лимонады, чай и смузи. Алкоголя нет, но администрация подумывает над оформлением алкогольной лицензии.

Работает «Укулелешная» без выходных с 12:00 до 23:00, но если кто-то из посетителей решит задержаться в заведении, его ни в коем случае не выгонят.

 

На Китай-городе открылась «Укулелешная». Изображение № 8.Валерия Дородных

Одна из создателей «Укулелешной»

 

Один из наших учредителей всегда был связан с музыкой, и однажды мы решили открыть музыкальный магазин. Когда начали думать об инструментах, то пришли к выводу, что, несмотря на интерес публики к укулеле, специальных магазинов нет. Да и название «Укулелешная» — очень московское, ведь в старой Москве всегда акали и говорили, например, «булошная». Так мы открыли маленькое заведение с двумя практически несовместимыми вещами — укулеле и винилом, при этом представили место в современном формате.

 

Магазин «Укулелешная»
Часы работы: 12:00–23:00
Адрес: улица Покровка, 3/7
Телефон: +7 (926) 553–65–70
Страница в Facebook