ООО «Товарищество святого Иоанна Воина» открывает в Петербурге новую сеть продуктовых дискаунтеров «Верный». Запуском проекта занимается основатель «Карусели» и «Пятёрочки» Андрей Рогачев и ещё 15 бывших менеджеров Х5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель»). Первый магазин под брендом «Верный» откроется в Кировском районе в конце сентября. Слоган на вывесках, которые уже появились в городе, гласит: «Сделай верный выбор!»

В течение трёх лет владельцы сети «Верный» планируют открыть не менее 400 точек в арендованных и построенных павильонах в Петербурге и Москве. Уже сейчас практически готово к открытию 15 магазинов в обоих городах и построено 3 распределительных центра площадью до 4 000 квадратных метров. Площадь супермаркетов составит от 200 до 900 квадратных метров. 

Фасад магазина «Верный» на улице Народного Ополчения, 10. Изображение № 1.Фасад магазина «Верный» на улице Народного Ополчения, 10

В качестве официального святого сети предприниматели выбрали Иоанна Воина, широко почитаемого в православии, — ему молятся о «об обретении украденных вещей и бежавших слуг». Его покровительство, во всей видимости, должно предотвратить магазинные кражи и текучку кадров.

Фото: Николай Гонтарь, Dp.ru