«Флакон» — одно из тех мест в городе, которому название «творческий кластер» подходит чуть больше, чем всем остальным. На 21 тысяче квадратных метров бывшего хрустального завода разместились коворкинг, полдюжины дизайн-студий, редакция, галереи, кафе, проектные бюро, бар, мастерская печати, фотостудия, парикмахерская. Но наибольший интерес для обывателя представляют места, которые открываются до сих пор. Одно из последних — магазин калифорнийской марки Volcom. The Village прошёлся по «Флакону» и составил гид по магазинам, в которые есть смысл заглянуть. 

 

Ekepeople

Гид по магазинам на «Флаконе»: 9 мест. Изображение № 1.

Контакты:
+7 (499) 271−57−71

Ekepeople.ru

 

Шоу-рум Ekepeople после нескольких переездов обосновался чуть больше года назад на «Флаконе». С самого начала проект был рассчитан на привоз известных на Западе, но малопопулярных в России марок одежды и обуви, и эта концепция сохраняется до сих пор. В нынешнем ассортименте по-прежнему есть легко узнаваемые ботильоны Jeffrey Campbell, платья Korean Design, архитектурные туфли United Nude и балетки Bloch, с которых всё начиналось. Теперь магазин сотрудничает с российскими дизайнерами Cat's Production, Love Corporation, Cyrille Gassiline, Ruban, Luda Luda, Fortytwo, Lena Vasilyeva и другими и постоянно устраивает посвящённые им мероприятия вроде презентаций новых коллекций. Кроме одежды, здесь можно найти украшения российских и зарубежных марок, парфюмерию Demeter, часы, воротнички и рюкзаки. Если не брать в расчёт цены на верхнюю одежду, средняя стоимость вещей 6 000−7 000 рублей, обуви — на порядок дешевле, от 700 до 7 800 рублей.

 

Monoroom

Гид по магазинам на «Флаконе»: 9 мест. Изображение № 12.

Контакты:

+7 (495) 978−23−89

Monoroom.ru

 

Магазин одежды Monoroom находится на первом этаже зоны Market, представляет одежду молодых азиатских дизайнеров из Бангкока и Сеула и аксессуары самой марки Monoroom. Цены на одежду и обувь более чем доступные: на 5 тысяч рублей, если постараться, здесь можно купить лаконичное двухцветное платье с контрастным воротничком, пару осенних ботинок и свитер со скандинавским узором. Женская одежда занимает больше всего места, но в продаже есть и немного мужских и детских вещей, дешёвые товары для дома (вазы для цветов от 80 рублей, гирлянды из разноцветных шариков за 700 рублей) и аппликации на одежду (от 90 рублей). Все товары также можно заказать через интернет-магазин.

 

Konkrete Store

Гид по магазинам на «Флаконе»: 9 мест. Изображение № 23.

Контакты:
+7 (495) 972−69−31,
+7 (901) 546−69−31

Пн.-сб.: 11:00–21:00
Вс.: 11:00–19:00

Страница на Facebook

 

Прошлой зимой Konkrete Store переехал на «Флакон» из маленького подвала на «Новослободской». Кроме продажи одежды и обуви для скейтеров и сочувствующих, здесь часто проводят вечеринки с концертами малоизвестных американских и европейских музыкантов. По ассортименту Konkrete Store занимает место между соседним «Дружба Store», имеющим схожую специализацию, и Fott, ориентированным скорее на классический стиль, чем на спортивный. В магазине представлена не только мужская, но и женская одежда. Вещи, за которыми стоит идти именно сюда, — кеды Vans, шапки Dickies и Brixton, куртки и толстовки Makia.

 

Preppy Store

Гид по магазинам на «Флаконе»: 9 мест. Изображение № 35.

Контакты:

+7 (985) 994−62−89,
+7 (916) 092−23−02

Preppystore.ru

 

Больше года назад на территории «Флакона» открылся магазин Preppy Store, и в самом начале о нём было известно очень небольшому кругу лиц, а попасть и вовсе можно было только через создателей. В магазине продают исключительно мужские вещи, каждая представлена в единственном экземпляре. Владельцы Степан Белокур и Сергей Якобсон собирают одежду по всему миру — в Preppy Store можно найти винтажные очки, вещи Ralph Lauren не продающихся в России линеек Rugby и RRL, джинсовые куртки Levi's семидесятых годов, а также обувь шведских и американских производителей — Band of Outsiders, Gramm, Bass и Native. Цены на джинсы в среднем 4 500 рублей, на ботинки — не больше 3 000 рублей. Кроме того, здесь можно найти серебряные и бронзовые украшения Jewelry Zoo в виде лосиных рогов или черепов лягушек (до 7 000 рублей).

 

Welldone

Гид по магазинам на «Флаконе»: 9 мест. Изображение № 48.

Контакты:

+7 (499) 579−86−49,
+7 (495) 915−25−09

Welldoneforyou.ru

 

У магазина Welldone, занимающегося в основном мужской обувью, одеждой и аксессуарами, кроме временного корнера на «Флаконе», есть и второй магазин в ТЦ «Атом» на Таганской. Здесь можно найти практически полную линейку канадских рюкзаков Herschel, зимние куртки шведов Elvin, одежду A.P.C. и Carhartt, рубашки Penfield, джинсы Edwin и другие качественные и недорогие мужские вещи.

 

Volcom

Гид по магазинам на «Флаконе»: 9 мест. Изображение № 58.

Контакты:

территория «Маркет», стр. 2, 1-й этаж.

Режим работы: 11:00–21:00
+7 (925) 452−09−93

 

 

В начале октября на «Флаконе» открылся первый российский магазин калифорнийской марки Volcom, чья история началась ещё в 1991 году, когда создатели решили производить одежду для скейтеров, сёрферов, сноубордистов и других представителей спортивных субкультур. Сейчас там можно купить разноцветные футболки с психоделичными принтами чуть больше, чем за 1 000 рублей, простые свитшоты, тёплые парки (от 9 500 рублей) и платья из осенней коллекции. Зимние вещи появятся в начале ноября.

 

«Дружба Store»

Гид по магазинам на «Флаконе»: 9 мест. Изображение № 69.

Контакты:

+7 (495) 760−84−32

Druzhbastore.ru

 

«Дружба Store» специализируется на товарах для скейтеров, причём это не только удобная одежда и подходящая обувь, но и рюкзаки, деки для скейтов (от 1 300 рублей), подвески и колёса. Сейчас в магазине можно найти большое количество футболок с принтами KR3W стоимостью около 1 000 рублей и клетчатых рубашек Matix, разноцветные брюки для катания и обувь Supra (в среднем от 2 000 рублей).

 

Kook Shop

Гид по магазинам на «Флаконе»: 9 мест. Изображение № 79.

Контакты:

+7 (985) 387−91−98

Kookshop.ru

 

Kook Shop — магазин при одноимённой творческой мастерской для детей и взрослых. Помещение состоит из двух частей: одна витрина выходит на улицу, другая — во двор завода. В первой продаётся нестандартная обувь питерской марки Not My Size (под нестандартом подразумеваются и размеры, и внешний вид), кожаные аксессуары (чехлы для гаджетов, клатчи, папки и визитницы) и некоторые вещи из ассортимента онлайн-магазина Kookshop.ru. В другой половине можно найти вещи молодых российских и марок Good Marta Good, Afraid of Bees и Kluchevski.

 

Electra

Гид по магазинам на «Флаконе»: 9 мест. Изображение № 84.

Контакты:

Electrabike.ru

 

 

Кроме ГУМа и «Весны», у ещё одной калифорнийской, но уже велосипедной марки Electra есть отдельный магазин на «Флаконе». Здесь можно найти чопперы, тандемы, детские велосипеды и модели из всех основных линий марки — Amsterdam, Cruiser, Ticino, Townie, цены на которые начинаются от 17 тысяч рублей и могут доходить до 115 тысяч. Магазин даёт пожизненную гарантию на раму, так что, купив однажды хороший прогулочный велосипед, можно будет передать его по наследству детям или даже внукам.

 

Дизайн-завод «Флакон»

Ул. Б. Новодмитровская, д. 36
+7 (495) 980–18–92

Фотографии: Марк Боярский