Режиссёр Юрий и архитектор Евгения, не так давно показавшие своё жильё в рубрике «Квартира недели», открыли дома персональный секонд-хенд «12345». Квартира в советские времена была прачечной и имеет отдельный вход, а в одном из её подсобных помещений хозяева устроили домашний магазин. Хозяева продают вещи из собственного гардероба — марок Vivienne Westwood, Alexander McQueen, Margiela, Henrik Vibskov, Cristian Dior, Dolce & Gabbana и других. Так как магазин неофициальный, цена вещей в нём измеряется условными единицами — крабами, каждый из которых равен 1 000 рублей.

Платье Jean Paul Gaultier, размер 40, 5 крабов. Изображение № 1.Платье Jean Paul Gaultier, размер 40, 5 крабов

Попасть в магазин можно по предварительному телефонному звонку и в дни вечеринок-распродаж. Однако сейчас из-за крупных проектов на основной работе Юрия и Евгении в ближайшее время такие события не планируются.

 

На Каменноостровском открылся домашний секонд-хенд «12345». Изображение № 5.
Юрий

Владелец магазина

 

Просто накопилось какое-то количество вещей, которые мы не носим, и теперь организовалось местечко в нашей парадной. Мы сами шмоточники, в хорошем смысле этого слова, и на вершине всего этого стоит фан. Мы просто развлекаемся, примеряемся. Кто-то забирает что-то бесплатно, кто-то покупает, если вещь новая, кто-то приходит просто чтобы с нами поболтать. 

 

Секонд-стор «12345»

Каменноостровский проспект

По звонку

+7 (911) 262-11-61
cargocollective.com/12345