Стелла Аминова, мама пятерых детей, на собственном опыте убедилась, что Москве очень не хватает приятного места для «мамского шопинга». К тому же некоторые вещи в Москве просто не найти, за ними приходится ездить за границу. Объединившись с Кирой Ромашевой, которая в своё время запустила Grunge John Orchestra. Explosion, Стелла открыла детский магазин прямо напротив игровой площадки на Патриарших прудах. Он называется Five Kids — в честь всех её пятерых детей сразу. 

Внутри мало что напоминает о «принцессиных» пастельных гардеробах: на вешалках — красивая, но не вычурная детская одежда для мальчиков и девочек, на полках — развивающие игрушки (их хочется купить в первую очередь себе), авторские аксессуары вроде ободков Flower Me, отделанных искусственными цветами. Марки, представленные в магазине, выбирала байер Ольга Сахокия.

Помимо одежды и игрушек, здесь можно найти велосипеды американской марки Schwinn. По словам создателей, марку выбрали прежде всего за симпатичный внешний вид и 115-летнюю историю.  

Новое место: Детский магазин Five Kids. Изображение № 1.

Интерьер в Five Kids тоже сделан в духе детской комнаты, без заигрываний с мишками Тедди и розовыми виньетками. Концепцию придумала хозяйка магазина, за архитектурную часть отвечает бюро Form, за брендинг и визуализацию — Flёve. 

Сейчас создатели Five Kids ждут винтажного парикмахерского кресла. Как только оно появится, в магазине сделают уголок, где детей будут стричь. Планируется, что мастер будет приходить по предварительной записи. 

Магазин на Патриарших — флагманский. В ближайших планах организаторов — ключевые торговые центры: «Лабиринт» в Жуковке и «Цветной» (правда, там Five Kids, видимо, появится уже со следующего сезона). Кроме того, вскоре заработает интернет-магазин. А в будущем возможно появление магазинов в Краснодаре и других российских городах, а также в Киеве. 

  

Новое место: Детский магазин Five Kids. Изображение № 18.

Кира Ромашева

директор по развитию

Я делаю детский проект в первый раз. Мне это очень интересно, потому что для меня это осталось единственным неотработанным звеном в ретейле. Детей я люблю до фанатизма. Не хочется мыслить такими категориями, как «конкурент». Хотелось бы, чтобы в Москве развивалась тема сотрудничества и кооперации. Москве этого сильно не хватает. 

  

Новое место: Детский магазин Five Kids. Изображение № 19.

Руслан

продавец

До этого я в магазинах никогда не работал. Но я актёр, преподаю детям актёрское мастерство. Наверное, из-за этого меня и взяли.

  

Магазин Five Kids

Адрес: Малая Бронная, 36

Часы работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00

Телефон: +7 (495) 780−51−20

Страница на Facebook

 Фотографии: Лиза Азарова