Команда Items, официальный дистрибьютор JNBY, Wood Wood, Jeffrey Campbell, Melissa и других брендов, открывает в универмаге «Цветной» ещё один корнер — Folklore. Специализироваться он будет исключительно на обуви.

Как рассказал The Village основатель Items Денис Ерхов, первоначально обувь в корнер хотели выбирать в фольклорном стиле. Со временем с направлением определились точнее и в дизайне решили ориентироваться на индейцев и эклектику. Так в интерьере появился характерный геометрический орнамент.

Команда Items открывает магазин обуви Folklore. Изображение № 1.

В Folklore будет обувь марок, которые и раньше продавали Items (Jeffrey Campbell, Melissa, Underground, Hudson, Zdar, Minimarket), а также новинки — восемь брендов, впервые представленных в России. Среди них — французский Surface To Air, корейский Reikenen, исландский Kron, итальянский Forfex и другие.

Как обещают владельцы, разница в ценах по сравнению с Европой будет небольшой: Surface To Air и Forfex будут стоить от 10 тысяч рублей, Melissa — как обычно, от 2 тысяч рублей, самая дорогая обувь будет у Kron — от 20 тысяч рублей.

В планах у Items — превратить Folklore в целую сеть обувных магазинов по Москве и Петербургу. Кроме того, осенью по франшизе Folklore откроют еще в Алма-Ате. 

Корнер откроется рядом с Jeffrey Campbell, на месте Freddy, в конце августа. До тех пор на этом месте проработает pop-up store Melissa Август Store, где будут продавать обувь одноименной марки.