На Петроградской стороне открылся небольшой магазин, специализирующийся исключительно на сыре. В «Сырную лавку» его привозят из Краснодара, Италии и Франции.

Сейчас в лавке представлено около 60 сортов сыра, в будущем их число увеличится до сотни. Минимальная цена — 100 рублей за 100 граммов (столько стоит, например, полутвердый сыр «Латтерия»). Наряду с сырами для завтрака и обеда здесь есть и деликатесные сорта. 

На Каменноостровском открылась сырная лавка. Изображение № 1.

Помимо сыра, в магазине можно купить аксессуары для его нарезки, специализированную литературу и итальянский соус песто. 

  

На Каменноостровском открылась сырная лавка. Изображение № 2.
Валентин Грухин 

совладелец «Сырной лавки» 

На фестивале «О да! Еда», в котором мы принимали участие, очень много людей выразили благодарность за сознание узкоспециализированной лавки, что только укрепило наш оптимизм и правильность выбора. Многим петербуржцам надоели огромные супермаркеты и одинаковость всего вокруг, впрочем, как и нам. Где, с одной стороны, есть всё, а с другой — не хватает уюта и индивидуального отношения к каждому посетителю. Многие покупатели любят рассказывать и делиться впечатлениями о сырах в странах, которые они недавно посетили. Также просят привезти их любимый сорт, и мы уже начали запись заявок. В мире очень много сыров, и каждый по-особенному хорош. Мы надеемся, что к нам будут заходить за сыром и для завтрака, обеда и приятного ужина при свечах

  

Магазин «Сырная лавка» 

Каменноостровский пр., 42б 

Время работы: 11:00–22:00

Тел.: (812) 984-37-87

www.cheeese.ru