На втором этаже «Пассажа» на Невском проспекте открылся магазин Pure Britannic, специализирующийся на мужской одежде и обуви английских марок. 

Магазин заработал в середине октября, и сейчас здесь собраны вещи почти десятка брендов. Это классические рубашки Hawes&Curtis и Harvie&Hudson, крутки и свитера Barbour, ботинки Loake, чиносы Charles Tyrwhitt. Классические броги стоят здесь 8-9 тысяч рублей, клетчатый шарф Clans Of Scotland из стопроцентной шерсти — 1 390 рублей. 

В «Пассаже» открылся магазин одежды английских марок . Изображение № 1.

  

В «Пассаже» открылся магазин одежды английских марок . Изображение № 3.
Кирилл

владелец 

Несколько лет назад случайно купил пару туфель Loake, а тому, кто покупает английскую обувь, потом уже не остановиться.
Вообще, есть множество причин, чтобы быть англофилом: из этой страны исходит огромное количество качественных культурных и социальных кодов и феноменов, от демократии, футбола, дарвинизма и паровых машин до Black Books и «Дживса и Вустера». Ну и английская одежда, конечно, очень качественная, великолепно выкроена, всегда актуальна, долго носится и красиво стареет.

Сейчас я в самом начале пути. Есть интерес привезти ещё несколько «рубашечников» с Джермин-стрит уровня Hilditch&Key, New&Lingwood, обувные марки Barker, Cheaney, Crockett&Jones. В среднесрочной перспективе пальто и куртки от Crombie, Belstaff. 

В этом смысле Barbour — золотое сечение, любовь к нему объединяет королей и рабочих, это практичная и благородная одежда. Loake также превосходный бренд, базовая английская марка, прекрасно сочетает цену и качество, причём последнее — здорово опережает. Вообще сейчас цена обуви в сегменте масс-маркет приблизилась вплотную к цене Loake. Покупать китайскую пару по цене английской всё равно что пластиковую вилку — по цене серебряной.

  

Магазин Pure Britannic

Невский пр., 48

Время работы: 10:00–21:00