Магазин струнных музыкальных инструментов «Укулелешная» собирает деньги на переезд в новое пространство. Сбор средств проект запустил на сайте Planeta.ru.

Для запланированного расширения магазину не хватает 950 тысяч рублей. На эти деньги «Укулелешная» планирует сделать ремонт в новом помещении. Как пишут владельцы, собственных средств проекту хватит только на переезд и оплату аренды.

Переехать в большое помещение магазин решил, так как число желающих посещать мероприятия в «Укулелешной» постоянно растёт. Также владельцы хотят на базе своей кофейни открыть полноценное кафе.

Кроме того, на решение переехать повлияли хозяева прежней площадки «Укулелешной». Весной 2013 года у магазина возникли с ними проблемы из-за необоснованного повышения арендной платы.

Прибегать к финансовой помощи инвесторов проект не хочет, так как боится потерять статус независимого магазина с собственной концепцией. Поэтому «Укулелешная» решила обратиться к постоянным посетителям и поклонникам магазина.

Как полагается в таких случаях, за пожертвования предлагают различные бонусы. Например, за вклад в 2 тысячи рублей можно получить мастер-класс игры на укулеле, а за 7 тысяч рублей — пожизненную скидку в 10 % на весь ассортимент. Пока проект собрал только 17 800 рублей.

Магазин с кофейней «Укулелешная» открылся на Покровке в июле 2012 года. Помимо основного занятия — продажи струнных инструментов, — проект устраивает регулярные музыкальные и образовательные мероприятия вроде мастер-классов, концертов, лекций и творческих вечеров.