Традиционно пик покупательской активности приходится на декабрь, когда горожане устремляются в торговые центры в поисках подарков и праздничных нарядов. К счастью, на этот же период приходятся самые грандиозные распродажи. The Village выбрал десять магазинов Москвы, которые в преддверии Нового года ощутимо снизили цены.

 

 

Гид по зимним распродажам: 10 магазинов. Изображение № 1.

Aizel

Aizel.ru

Среди магазинов, соревнующихся за самую привлекательную скидку, пока одним из лидеров является онлайн-версия магазина Aizel, где цены на многие вещи уже снижены вдвое. В акции принимают участие более сорока марок, и большая часть ассортимента пока ещё представлена в полном размерном ряде. Но стоит поспешить: шёлковые юбки Tata Naka и изящные туфли Charlotte Olympia имеют тенденцию быстро заканчиваться.

  

С начала декабря в магазине и на сайте Rehabshop действует скидка 30 %, которая распространяется на часть зимней коллекции избранных марок. На распродаже есть шанс приобрести трикотажное платье миди Mary Katrantzou, горчичное пальто мужского кроя Rochas, классические брюки-дудочки Yigal Azrouel и другие вещи, которые принято считать классической базой любого гардероба. 

  

Гид по зимним распродажам: 10 магазинов. Изображение № 3.

UK Style

Никитский бульвар, 17

 +7 (495) 690−21−39

Пн.-вс. 11:00−22:00

Ukstyle.ru 

За лучшими британскими марками следует отправиться в UK Style, где на прошлой неделе стартовала рождественская распродажа. Скидки пока умеренные и распространяются не на все марки, но они будут постепенно расти и охватывать всё большую часть ассортимента. А сейчас стоит присмотреться к тёплым свитерам пастельных оттенков Richard Nicoll, зимним аксессуарам Howlin и нарядным платьям Christopher Kane, которые здесь предлагают с 30%-й скидкой.

  

Гид по зимним распродажам: 10 магазинов. Изображение № 4.

Mood Swing's
Apartment Store

Никитский бульвар, 17

 +7 (495) 695−88−35

В соседнем Mood Swing's Apartment Store скидка куда более серьёзная: здесь заявлено минус 50 % на часть ассортимента. Присмотреться стоит к лаконичным вещам Undercover, Kris Van Assche, Bless и Acne. Впрочем, финальные скидки в магазине нередко достигают и 70 %, так что, возможно, имеет смысл немного подождать.

  

Гид по зимним распродажам: 10 магазинов. Изображение № 5.

Brandshop

Петровский бульвар, 21

Пн.-вс. 11:00−22:00

Brandshop.ru 

В Brandshop распродажа стартовала в начале декабря, но каждую неделю к ней добавляют новые марки и категории товаров. Пока скидка не превышает 20 %, но такие вещи, как тёплая парка Penfield вкупе с неубиваемыми ботинками Fracap, вообще редко доживают до грандиозных распродаж.

Помимо этого, каждую среду объявляется марка или категория недели, на избранные модели которой в течение одного дня действует специальная цена.

  

Гид по зимним распродажам: 10 магазинов. Изображение № 6.

«Кузнецкий мост 20»

Кузнецкий Мост ул., 20

+7 (495) 623−78−88

Km20.ru

С 18 декабря к рождественской распродаже присоединится и главный концептуальный магазин «Кузнецкий мост 20». Со скидкой 30 % можно будет приобрести ряд вещей из текущих коллекций. Золотистый бомбер Walk Of Shame, юбка Chalayan и ботинки с блёстками Crafted by Dr. Martens станут отличным вариантом для новогоднего торжества, а классический серый свитшот Acne можно подарить другу.

  

Гид по зимним распродажам: 10 магазинов. Изображение № 7.

Ready-to-Wear

Ready-to-wear.ru

Тем временем скидка в онлайн-магазине Ready-tо-wear достигла 60 %. На распродаже довольно много вещей Acne из осенне-зимней коллекций, верхней одежды Ann Demeulemeester за полцены и обуви Rick Owens ходовых размеров. Есть красивые, хоть и непрактичные платья в пол Libellulas, Helmut Lang и Catherine Deane — именно такие вещи и стоит покупать на распродаже.

  

Гид по зимним распродажам: 10 магазинов. Изображение № 8.

Podium Market

Охотный Ряд ул., 2, гостиница «Москва» 

 +7 (495) 225−02−05

Пн.-вс. 10:00−22:00
podium-market.com

В Podium Market распродажа началась недавно, и скидки на вещи из осенне-зимних коллекций на некоторые марки доходят до 50 %. Наибольший интерес представляет мужской отдел: сейчас здесь можно найти классические брюки и пиджак Lindbergh по цене 10 тысяч рублей за комплект или простые белые рубашки Ted Baker (которых никогда не бывает много) меньше чем за 5 тысяч. Акция также распространяется на обувь и аксессуары.

  

В I Am на распродажу по-прежнему выставлена осенняя коллекция, остатки которой можно приобрести со скидкой 70 %. Внимания заслуживают ассиметричного кроя красные и чёрно-белые платья в пайетках и джемперы фактурной вязки под рептилию. А вот первая коллекция бижутерии дизайнера марки Даши Самкович была полностью распродана за несколько недель; представленные на сайте украшения — это уже второе издание, так что лучше не дожидаться скидки на приглянувшуюся брошь (всё равно не дождётесь).

  

Гид по зимним распродажам: 10 магазинов. Изображение № 10.

«Цветной»

Цветной бульвар, 15, стр. 1

+7 (499) 270−47−68

Пн.–сб.: 10:00−22:00
Вс.: 11:00−22:00

Tsvetnoy.com

В универмаге едва успела закончиться распродажа на четвёртом этаже, как тут же началась следующая — в корнере The Cube этажом ниже на ряд марок действует скидка 30 %. Тут в основном представлены молодые и нерастиражированные дизайнеры, среди которых наиболее интересны украинская марка Bevza, немецкая Reality Studio и литовская D.Effect. Отличная возможность заполучить небанальную вещь за приемлемые деньги.