В конце января в финских супермаркетах Prisma открылись пекарни Fazer Baker’s Market, работающие в формате «магазин в магазине». Сейчас они располагаются в двух точках сети — в торговых центрах «Москва» на площади Александра Невского, 2 и «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе, 51. Единственный фирменный магазин Fazer в торговом центре «Авеню» на Выборгском шоссе закрыли на днях.

Как сообщает пресс-служба Fazer, покупатели Prisma будут видеть на электронном дисплее график выпечки, рецепты и рекомендации по сочетаемости с другими продуктами. Также для Fazer Bakers' Market подобрали новый ассортимент хлебов. Специалисты исследовали хлебные привычки покупателей в России, Финляндии, Швеции, основываясь на их биоритме и образе жизни. Исходя из этих данных будут менять выкладку: в понедельник утром сделают ставку на круассаны и сладкую выпечку, в обеденное время — на багеты и сэндвичи, вечером в пятницу — на хлеб для всей семьи. 

В двух супермаркетах Prisma появились пекарни Fazer. Изображение № 1.

  

В двух супермаркетах Prisma появились пекарни Fazer. Изображение № 3.
Владимир Калявин

генеральный директор «Фацер» в России

Наличием в супермаркете точки выпечки или даже целым отделом свежевыпеченного хлеба искушённого покупателя уже трудно удивить. Мы переосмыслили этот формат, оттолкнувшись от желаний и образа жизни современного покупателя, которые мы долго и очень пристально изучали. Новая концепция Fazer Bakers’ Market стартовала в России, и мы уже работаем по её внедрению в Финляндии и Швеции.