Магазин марки мужских аксессуаров Chehov на дизайн-заводе «Флакон» прекращает работу. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

К сожалению , 1 сентября мы закрываем свой магазин на Флаконе, это никак не повлияет на работу интернет-магазина, которы...

Posted by Chehov on 26 августа 2015 г.

Основатель проекта Георгий Склезнёв в разговоре с The Village рассказал, что магазин не может продолжать работу по экономическим причинам.

«Когда начались неприятные события в стране, покупательская активность упала почти вдвое. Из-за постоянного роста валют себестоимость изделий выросла в 2,5 раза. Например, коробка для галстука два года назад обходилась в 90 рублей, но из-за привязки типографий к доллару теперь она стоит 300 рублей. В июле этого года начались проблемы с производством сорочек, плюс ввод торгового налога: 120 тысяч рублей в год для магазина площадью десять квадратных метров», — пояснил Склезнёв.

При этом онлайн-магазин Chehov продолжит свою работу. «Сейчас у проекта два пути развития: переходить на массовый пошив и делать интернет-магазин наподобие Mr. Porter или переходить в формат ателье индивидуального пошива. Но на оба варианта нет финансов, да и непонятно, что нужно покупателю», — сетует основатель проекта. При этом Склезнёв добавляет, что, если к концу года спрос на одежду его марки не изменится в лучшую сторону, сайт также закроется.

Марка Chehov начала работу в феврале 2012 года. Заявленной идеей проекта стало «создание мужских аксессуаров с тонким намёком на стиль джентльменов прошлого века». Аксессуары делают из натуральных материалов производства Италии, Англии, Японии и Америки и выпускают в ограниченном количестве.