Шведская компания H&M арендовала торговый комплекс «Галерея Актёр» на Тверской под свой крупнейший в России универмаг. Об этом сообщает «РБК».

По данным издания, холдинг получит в аренду на 32 года 5,8 тысячи квадратных метра, то есть всю торговую площадь «Галереи Актёр». Эту информацию подтвердили представители трёх международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости. В самой H&M от комментариев отказались. Аналогичным образом поступили и в пресс-службе государственного нефтяного фонда Республики Азербайджан, которому, по данным агентства, принадлежит ТК.

Сейчас в «Галерее Актёр» представлены как люксовые, так и массовые бренды. Так, например, с бутиками Mercury, Rolex, Swarowski, Bvlgari, Tag Heuer, Emporio Lux и Bottega Fiorentina соседствуют магазины Levi's, Swatch, «Дикая орхидея» и «Перчаточка».

Предполагается, что комплекс проработает до 10 января 2016 года, после чего закроется на реконструкцию. По её окончанию здесь откроется флагманский универмаг холдинга, который объединит в себе как магазин H&M, так и другие бренды группы, которые до этого не были представлены на российском рынке, например, & Other Stories, COS, Cheap Monday и другие.

Комплекс «Галерея Актёр» открылся в 1996 году после реконструкции исторического здания Дома актёра, сгоревшего в пожаре 1990 года. Он стал одним из первых современных бизнес- и торговых центров в Москве.