История уггов имеет два, если не три начала.

НАЧАЛО ПЕРВОЕ

Новозеландские пастухи 20-х годов прошлого века, спасаясь от холодов обматывали ноги овечьими шкурками, скроенными на скорую руку. Получавшиеся изделия не отличались красотой, но были удобными и, что самое главное, прекрасно грели. Оценив утилитарные качества практически случайно изобретенной обуви, ее первооткрыватели взялись за дизайн и сделали нечто похожее на то, что мы можем видеть сейчас.

НАЧАЛО ВТОРОЕ

Но "мировую известность" угам принесло событие произошедшее в 1978 году, когда молодой виндсерфер из Австралии по имени Брайан Смит (или Mr. Smith) прилетел в США с рюкзаком угов.

Американским коллегам Брайана новинка понравилась и они заказали на всех еще сотню, быстро разошедшуюся по друзьям и знакомым.

Вообще, история угов больше походит на историю какой-нибудь провинциальной модели. Получив популярность на калифорнийском побережье, они были замечены американской компанией Deckers Outdoor Corporation, которая в 1995 году приобрела бренд UGG Australia и начала массовое распространение ботинок по всему континенту.

Пожалуй, лучшую рекламу угам за все время их существования сделала популярная телеведущая Опра Уинфри. Известная широтой души и любовью к благотворительности, Опра купила сразу 350 пар обуви для всей команды, о чем стало известно широкой общественности, не говоря уже о том, что регулярно появлялась в угах в прямом эфире.

С тех пор все модники и модницы взяли за правило иметь хотя бы одну пару этих чудо ботинок, которые можно носить с одинаковым комфортом и в – 20 и в +20.

Но, быстрая популярность – это быстрые и большие деньги, а быстрые и большие деньги всегда тянут за собой скандал. 

ИМПЕРИЯ В ОПАСНОСТИ

В Австралии и Новой Зеландии уги – вещь обыденная и привычная. Фирм производящих это пастушье счастье там великое множество и в названии каждой так или иначе присутствуют следующие сочетания: ug, ugg and ugh boots (название произошло от ugly boots — пастушьим женам они очень не нравились, поэтому они называли просто "уродские ботинки").

Но, выкупившая права на Ugh-boots, Deckers Outdoor Corporation, мало того, что в 1999 году зарегистрировала UGG Australia (связав таким обраом воедино UGG-Australia-Deckers), но и в 2003 начала "охоту за головами". Американская компания попыталась запретить любое использование вышеупомянутых словосочетаний, если речь не шла об их продукции.

Но австралийские производители, объединившись пошли против такой несправедливости, и к январю 2006 года, отсудили право на использования UGG как общепринятого. Суд принял решение в пользу австралийских производителей, оспаривать котрое Deckers не стали.

Тем не менее, на территории США и ЕС UGG – это в большиенстве своем продукция компании Deckers. К тому же, согласившись с решением суда, Декер вел и продолжает вести достаточно агрессивную политику, в попытке доказать что их уги – это единственные уги ever и само название вообще американцы придумали. 

История борьбы продолжается и все бы ничего, если бы от этого не страдали те, кто душой и сердцем любит это мохнатое очарование. 

Поднятая Декером буря запутала потребителей, которые, в большинстве своем, уверны, что UGG это единствнные и не повторимые уги и других нет и быть не может. Усугубляет ситуацию обилие сурогата, наполнившего прилавки и лишь внешне напоминающего аутентичную обувку.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖЕДАЯ

Но справедливость есть. В 2002 году новозеландке по крови и духу Анне Стаббс пришла в голову идея предложить англичанам (в то время она жила в Лондоне) альтернативу UGG. Так был создан бренд Nuggz. 

Анна собрала под свое начало лучших производителей из Новой Зеландии и наладила производство, добившись невероятного качества. Так на рынке снова появились настоящие новозеландские уги – круг замкнулся.

Теперь Nuggz активно развиваются и находят своих фанатов в том числе и в звездной среде. Так Кристина Ричи и Риз Уизерспун, снимавшиеся в Лондоне в фильме "Пенелопа" закупили Nuggz на всю команду, как когда-то сделала Опра.

Последовав их примеру, в Nuggz обулась даже самая известная любительница высоких каблуков – Сара Джессика Паркер и не только она.

А мы вдохновившись этой непростой историей самых простых на свете сапог, мы решили привезти Nuggz в Россию. 

Здесь вы сможет внимательно рассмотреть каждую пару и сделать заказ. Тем более, что у нас скидки!