Иногда, если не любовь, то расположение стоит отдавать авансом, в счет будущих заслуг. Это как раз тот случай.

Работающий меньше месяца торговый центр "Метрополис" приятно пустынен и наполнен какой-то футуристической атмосферой. Такой, как в серии книжек "Фантастика-86" из детства. Есть в ней что-то по-хорошему уютное и не московское. Светлые холлы, полупрозрачные полы верхних этажей, кафешки с приятным дизайном, которые еще не успели атаковать районные любители  "суши по выходным", запахи миндальных пирожных из кофеен, огромные плакаты вместо витрин пока не открытых магазинов (вроде "H&M – открытие в марте"), медленно прогуливающиеся туда-сюда охранники, думающие о чем-то своем – у них спокойное время – шоплифтеров по понятным причинам еще мало. Что еще приятнее, "Метрополис" будет так же (условно, конечно же) пуст еще какое-то время – сюда можно будет спокойно приезжать за какой-нибудь вещью, которой уже нет в других центрах, в том же "Европейском", и не бояться, что накроет приступ внезапно обострившейся шоппингфобии – здесь нет страшно длинных очередей, ни в примерочную, ни к кассам, которые нередко бывают причиной жертвования удовольствием и  махания рукой на понравившую вещь во имя собственных же нервов. 

KixBox стоит искать на третьем этаже. Учитывая одно важное  обстоятельство – он совсем не копия первого магазина – пещерного, крохотного, с корзиной со шмотками посреди зала, безумной музыкой, круглой тумбой, где можно подождать одурманенную футболками подружку, и горой обуви, сваленной под вешалками, которую интересно рассматривать сквозь кучку девочек, громко обсуждающих (из-за шума по-другому никак) какое-то полупрозрачное платье с оленятами прямо у тебя под носом. Тут пока нет, увы, даже специального оформления витрин, какое часто практикуется на Киевской – когда после вечернего закрытия магазина и до его открытия утром проходит "ночная операция" – какая-нибудь дружественная KixBox'у стрит-арт или граффити команда, вроде Pain Brakerz или Sick Systems, кардинально обновляет вид магазина. Здесь – разве что большой стенд DC Ssur у входа, несколько касок и автомат – в рамках DC Artist Project. Больше ничего. По крайней мере, пока что. 

На входе стеклянные витрины с кроссовками DC и Nike, и знакомая салатовая вывеска. Внутри – очень светло и играет какой-то хип-хоп. Места куда больше, чем в первом магазине. Серо-салатовый интерьер, капельки-лампы, вешалки с вещами, полки с виниловыми сумками, рюкзаками и бейсболками, и пара чем-то занятых и явно не скучающих продавцов – мальчик и девочка. Экскурсию можно пройти за минут пять, максимум. Тут все чинно и поэтому не очень интересно. 

Вот в сторону "не очень интересно" и стоит сделать реверанс. В счет всех бывших заслуг KixBox – за то, что он первый в России магазин с нормальными street style шмотками, на которые мы засматриваемся на сайтах вроде karmaloop, за пьяные и веселые вечеринки, устраиваемые по разным поводам его учредителями, за активные привозы многих вещей limited editon серий, которыми дразнятся стрит-блоги типа hyperbeast, за то, что в нем всегда удобно встретиться по какой-нибудь мелкой причине, например, чтобы передать соседу по квартире общие на двоих ключи от дома, и за то, что там без проблем можно подобрать достойный подарок другу на день рождения, даже если ты прозевал все сроки. За то, что под новый год тебя обслуживают продавцы в париках и в смешных масках обезьян и тигров. В конце концов за то, что во время "Пикника Афиши" у них был самый безбашенный шатер: посетители фотографировали спящего на полу среди стоек с одеждой пьяного директора магазина Стефанцова

И хотя  пока в новом магазине нет чего-то суперэксклюзивного, зато полно вещей с ценником, где указана скидка от 30 до 60 %. Хлопковые платья, рубашки и спорт костюмы Fred Perry, полосатые джемпера и куртки Boxfresh, кардиганы и джинсы Cheap Monday, футболки SixPack, Original Fake и Kidrobot, жакеты и платья Hellz Bellz с разбитой бутылкой на лого. А еще целая армия байковых клетчатых рубашек. Хочешь Stussy, хочешь Penfield, хочешь  MHT. Выбирай – перевыбирайся.

Единственное, что спустя  несколько минут пребывания в KixBox хочется скинуть все до футболки – очень душно. Говорят, на вечеринке открытия все умирали от жары – на 3-м этаже "Метрополиса" пока не отлажена система кондиционирования.

Адрес магазина: 

Москва, метро Войковская, Ленинградское шоссе 16, 

ТЦ "Метрополис", 3-й этаж