Всё о красоте на The Village. Изображение № 1.

гид the village

12 онлайн-магазинов косметики

 Читать материал полностью

Недостатка в косметических магазинах в Москве давно уже нет. В каждом крупном торговом центре попадаются сразу «Рив Гош», «Л'Этуаль» и «Иль де Ботэ». Тем не менее даже три большие сети и пара десятков мелких магазинчиков не способны решить проблему нехватки в городе интересной косметики. Новые марки появляются в Москве редко и неохотно, а их ожидание порой растягивается на многие годы. Мы выбрали 12 зарубежных  онлайн-магазинов, где можно купить косметику и бьюти-аксессуары не самых популярных, а порой и вовсе не представленных в Москве марок.

 

Всё о красоте на The Village. Изображение № 2.

ГИД THE VILLAGE

10 российских онлайн-магазинов косметики

 Читать материал полностью 

Локальные онлайн-магазины стараются не отставать от западных аналогов. Новые русскоязычные сайты с косметикой и бьюти-аксессуарами появляются чуть ли не каждый месяц. Цены в российских онлайн-магазинах зачастую превышают реальную стоимость продуктов в несколько раз. Но и такие предложения пользуются спросом: далеко не каждая девушка, посмотрев видеоурок Лены Крыгиной, готова ждать палетку Urban Decay или спонж BeautyBlender даже неделю. Мы собрали 10 российских онлайн-магазинов косметики, где можно найти как популярные марки, так и совсем редкие бренды.

 

Всё о красоте на The Village. Изображение № 3.

ГИД THE VILLAGE

На скорую руку: Экспресс-процедуры в салонах красоты

 Читать материал полностью

В Москве с завидной регулярностью появляются всё новые салоны и центры красоты. Большая часть из них предлагает широкий спектр услуг — от тайского массажа и маникюра с наклейками Minx до фотоомоложения и сахарной эпиляции. Почти во всех салонах требуется предварительная запись — к лучшим мастерам чуть ли не за пару недель. Но бывает, что записываться на укладку или маникюр нет ни времени, ни желания. Выходом в таком случае могут стать экспресс-процедуры, которые занимают от пятнадцати до сорока минут и не требуют предварительной записи. Мы протестировали три экспресс-процедуры и оценили качество услуг, а также сравнили заявленное время с реальным. 

 

Всё о красоте на The Village. Изображение № 4.

ГИД THE VILLAGE

Недорогие парикмахерские и салоны красоты в Москве

 Читать материал полностью

Редакция The Village составила карту недорогих салонов красоты и районных парикмахерских, где стрижка обойдётся не дороже 400 рублей, а маникюр — не дороже 500 рублей. Ручаться за качество оказанных услуг мы не берёмся, но хотим заметить, что цена не всегда показатель профессионализма и найти «своего» мастера порой можно и в экономсалоне.

 

Всё о красоте на The Village. Изображение № 5.

ГИД THE VILLAGE

10 мест, где можно бесплатно постричься и сделать маникюр

 Читать материал полностью

Вариант для самых экономных и бесстрашных — 10 учебных центров, академий красоты и школ маникюра, где стрижку, маникюр и другие косметические процедуры можно сделать бесплатно. 

 

Всё о красоте на The Village. Изображение № 6.

ГИД THE VILLAGE

Что советуют консультанты
в магазинах косметики

 Читать материал полностью

Обслуживание в магазинах — тема не менее обсуждаемая, чем сервис в ресторанах. Если с выбором летнего платья или правильного пальто большинство способны справиться самостоятельно, то в косметических магазинах без профессиональной посторонней помощи порой бывает не обойтись. В качестве эксперимента мы прошлись по пяти корнерам косметических марок и попросили помочь подобрать помаду для первого свидания, попутно расспрашивая консультантов о новых коллекциях и универсальных средствах. 

 

Всё о красоте на The Village. Изображение № 7.

ГИД THE VILLAGE

8 моносалонов красоты

 Читать материал полностью

Концепция моносалонов и beauty-баров пришла в Россию сравнительно недавно, но уже стала популярной. Помимо стандартных маникюрных стоек, где можно привести руки в порядок за десять минут, и brow-баров при косметических марках, в Москве продолжают появляться и куда более любопытные места. The Village собрал восемь салонов, которые специализируются на чём-то конкретном, будь то восковая эпиляция или вечерняя укладка, и выяснил, что необычного они могут предложить.

 

Всё о красоте на The Village. Изображение № 8.

ГИД THE VILLAGE

15 классных бьюти-продуктов дешевле 350 рублей

 Читать материал полностью

Принято считать, что эффективность косметики прямо пропорциональна её стоимости, а значит, дешёвый лак или крем для тела из супермаркета вряд ли окажется качественным. На самом деле разница между люксом и масс-маркетом нередко заключается лишь в оформление упаковки. Не будем спорить, найти достойный продукт в люксовом сегменте чуть проще, и ждать чудес от масс-маркета приходится реже. Чтобы не искать классные и недорогие средства путем проб и ошибок, мы попросили бьюти-блогеров и редакторов, основателей косметических магазинов, стилистов и визажистов назвать их любимое средство стоимостью меньше 350 рублей.