Новый год неумолимо надвигается, о чём не перестают напоминать гигантские снежинки в витринах магазинов и мерцающие гирлянды на фасаде каждого здания в городе. Чтобы покупать подарки, декор для дома и наряд для праздничной ночи не пришлось в жуткой давке и в последней момент, советуем позаботиться об этом уже сейчас. The Village собрал 12 магазинов, где новогодние и рождественские коллекции доступны уже сейчас.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 1.

«Цветной»

 Цветной б-р, 15,
8 (495) 737–77–73

С 1 декабря на первом и минус первом этажах универмага заработал новогодний базар. Купить здесь, что логично, можно всевозможные ёлочные игрушки и украшения для дома, подарки и мелочи вроде еловых венков и гирлянд. Также в этом году для всех тех, кто не любит и не умеет выбирать подарки, «Цветной» запустил специальный сервис Secret Gift Box. В подарочный набор входит футболка, чехол для айфона, пряник и другие мелочи. Стоимость набора для взрослых — 1 000 рублей, для детей — 800 рублей. 

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 2.

ЦУМ

 Ул. Петровка, 2,
8 (800) 500–80–00

Новогодний базар ЦУМа всегда проходит с особым размахом, этот год — не исключение. Ярмарка занимает центральное место в атриуме на первом этаже. Продаются здесь изящные ёлочные игрушки в виде животных, фигурки птиц, солдатики, посуда, предметы декора, свечи, музыкальные шкатулки, декоративные карусели и другие предметы, которыми можно украсить дом к Новому году. Особое внимание команда универмага уделила оформлению здания — каждая из 38 витрин магазина рассказывает отдельную сказочную историю.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 3.

H&M Home

 Пресненская наб., 2,
8 (495) 258–36–22

В H&M Home рождественские коллекции год от года мало чем отличаются, зато недорого стоят и симпатично выглядят. В связке по два здесь продаются крупные шары, покрытые цветными пайетками и жемчужными бусинами (от 150 рублей), достаточно нарядные, чтобы украсить квартиру или добавить на ёлку к игрушкам, оставшимся с прошлых лет. Ещё один плюс — шарики не бьются, а значит подойдут тем, у кого есть дети или любопытные питомцы.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 4.

Zara Home

 Zarahome.com

Рождественская коллекция появилась в магазинах Zara Home ещё в середине ноября. Здесь представлен вполне стандартный набор снеговиков, серебристых и красных шаров и декоративных сердец размером с ладонь. Кроме того, расширилась линейка парфюмов для дома и свечей. За новогоднее настроение отвечает аромат имбирного печенья и апельсина в формате свечей и диффузоров. Удобнее всего делать заказ на сайте марки, где выбор намного шире, чем в обычных магазинах Zara Home.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 5.

IKEA

 Калужское шоссе, 21-й км
8 (495) 737–30–07 

За недорогими ёлочными игрушками на один сезон имеет смысл заглянуть в IKEA. Ёлочные шары и декор не поражают воображение оригинальностью, но берут количеством: есть наборы по 24, 30 и 36 предметов, в которых сердечки, ёлочки и звёздочки разложены по цветам и размерам. Много венков из искусственных еловых ветвей, пушистых и электрических гирлянд. Ещё одно преимущество — большая часть украшений выполнена из небьющихся материалов. Главное — успеть до повышения цен, которое шведская компания обещает провести в ближайшее время.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 6.

Urban Outfitters

 Urbanoutfitters.com

Самое интересное здесь — эксцентричные наряды для праздника, а вовсе не декор и предметы интерьера (хотя ёлочная игрушка в виде котика нам тоже симпатична). Встречать Новый год предлагают в гигантском свитере с пингвинами (три тысячи рублей), серебристом платье из жёсткой ткани, напоминающей фольгу, или жакете из цветных пайеток (4 400 рублей). Для парней есть простые хлопковые рубашки и замшевые бомберы горчичного цвета. Ко всему прочему, на сайте завели раздел с подарками: от фотоальбомов и полароидов до кроссовок Nike и наборов для пинг-понга.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 7.

Nasty Gal

 Nastygal.com

Во-первых, Nasty Gal объединился с американской маркой MAC для создания совместной коллекции. Результатом стали три помады и лак для ногтей. Назвать оттенки выдающимися не получится при всём желании (хотя сиреневая Gunner в качестве единственного акцента на лице может смотреться интересно), но истинным фанатам MAC заполучить хотя бы один предмет из лимитированной коллекции точно захочется. Во-вторых, на сайте появился раздел с подарками. По большей части это бесполезные мелочи вроде наборов открыток (от 500 рублей), ключниц (800 рублей), свечей (от 300 рублей) и тумблеров. Но есть и неожиданные варианты вроде нарядного клетчатого свитера для четырёхлапого друга или красивого набора прозрачных ёлочных игрушек с павлиньими перьями внутри.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 8.

Oysho

 Oysho.com

Вслед за Zara Home в Oysho тоже пришла новогодняя коллекция. Здесь за праздничное настроение отвечают клетчатые пижамы (вспоминаем фильм «Один дома»), маски для сна с мордочками оленей (899 рублей), наборы пушистых носков и велюровые халаты. Многие наборы упакованы в яркие коробочки с узорами и снежинками; нестыдный и полезный подарок для младшей сестры или подруги.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 9.

Monki

 Каширское шоссе, д. 14

В магазине шведской марки Monki, открывшемся в начале этого года в торговом центре «Гудзон», с конца ноября начала продаваться специальная рождественская коллекция. В неё вошли плюшевые пижамы, нарядные платья для новогодней вечеринки, объёмные свитеры с пушистом ворсом и праздничные аксессуары вроде масок, расшитых пайетками, ободков с кошачьими ушками, вуалей и носков с искристым люрексом. Стоимость вещей из капсульной линейки не превышает 1 500 рублей за короткое платье с плиссированной юбкой. А 18 декабря второй московский магазин марки откроется в торговом центре «Вегас-2» на 65-м километре МКАД. 

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 10.

Crate & Barrel

 Пресненская наб., 2
8 (495) 258–36–22

В мебельном магазине американской марки Crate & Barrel, открывшемся в «Афимолле» в начале осени, к Новому году готовятся не меньше, чем в соседней Zara Home. Кружки с оленями и снежинками, тарелки с орнаментом в виде веточек омелы, диванные подушки с яркими узорами, клетчатые пледы, ёлочные игрушки в виде деревьев и лесных животных, сапожки для подарков и еловые свечи — вот лишь малая часть праздничной коллекции. Стоят предметы интерьера и декор на порядок дороже, чем в Ikea или H&M Home, но и выглядят намного интереснее.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 11.

Фонд дикой природы 

 Wwf.ru

Если выбираете подарок для младшего брата или племянницы, загляните на сайт WWF. К празднику Всемирный Фонд дикой природы подготовил коллекцию сувениров: серебряные браслеты, ёлочные украшения, мягкие игрушки и открытки. За каждой из этих вещей стоит своя история. Например, войлочные ёлочные игрушки делают мастера на Алтае. Фонд совместно с партнёрами поддерживает малый бизнес в ряде алтайских сёл, что позволило значительно сократить уровень браконьерство в этом регионе — у людей появилась работа и пропала необходимость отстреливать и продавать снежных барсов на чёрном рынке. Купив плюшевых панду или амурского тигра, вы не только обеспечите подарком самых младших членов семьи, но и сделаете доброе дело, пожертвовав средства на охрану природы.

 

12 магазинов и сайтов с новогодними коллекциями. Изображение № 12.

Asos

 Asos.com

Все предметы гардероба и аксессуары, имеющие отношение к Новому году, на сайте собраны в отдельной вкладке Christmas. В женском разделе есть бандажные платья (от двух тысяч рублей) для вечеринки в клубе, клетчатые пижамы для тех, кто планирует встречать праздник дома, и сотня аксессуаров с рождественской символикой и надписями Christmas. Подруге можно выбрать один из свитеров с аппликацией на груди (от трёх тысяч рублей), сестре — набор для маникюра Victoria Secret, а парню — книгу «Похмельные завтраки» или флягу.