В чём встречать Новый год и где покупать наряд, мы уже рассказывали. Но если тратиться на дорогое платье совсем не хочется, а подборка в масс-маркете навевает тоску, самое время изучить московские салоны проката. Трёхдневная аренда миди Badgley Mischka или мини из нашумевшей коллаборации H&M x Balmain в редком случае выйдет дороже, чем очередная покупка в Topshop или Zara. The Village выбрал шесть мест в Москве, куда стоит идти в поисках наряда, не рискуя потратить всю зарплату.

Где взять платье напрокат. Изображение № 1.

«Такие девочки»

ул. Маршала Рыбалко, 2/9
+7 (964) 629–17–47

 Facebook

   

СТОИМОСТЬ: от 2 тысяч рублей за платье, 
от 500 рублей за аксессуары

СРОК: три дня

ЗАЛОГ: нет

Салону «Такие девочки» на Маршала Рыбалко меньше полугода: он открылся этим летом. Здесь осуществляют полную подготовку к любому мероприятию: помогают подобрать наряд и аксессуары, делают укладку, макияж и коррекцию бровей. Платья в салоне подходят не только для выхода в свет или дресс-кода black tie, но и для свиданий, похода в театр, встречи с подругами или вечеринки. Кроме известных марок вроде D&G, Herve Leger, Diana Von Furstenberg, Badgley Mischka, BCBG, Jovani, Halston Heritage, Michael Kors, в «Таких девочках» можно арендовать платья российских дизайнеров — при этом коллекция регулярно обновляется. Стандартный срок проката составляет три дня (но его можно продлить или сократить). Ценовой диапазон варьируется от 2 до 6 тысяч рублей за платье, за аренду аксессуаров просят доплатить 500 рублей. Часть платьев можно посмотреть на сайте салона, но арендовать понравившееся онлайн пока что нельзя. В «Таких девочках» можно устроить собственную вечеринку или девичник, а команда шоу-рума регулярно проводит тематические мастер-классы и встречи с клиентами. 

Где взять платье напрокат. Изображение № 2.

Dress Up Bar

ул. Сивцев Вражек, 4
+7 (985) 761–31–81

 Facebook

   

СТОИМОСТЬ: 2–10 тысяч рублей

СРОК: от двух дней

ЗАЛОГ: нет

Dress Up Bar работает чуть больше года — 26 ноября команда салона отметила первый день рождения. В шоу-руме в Сивцевом Вражке можно арендовать платья и аксессуары и завершить образ в зоне Make Up To Kill (дизайн бровей — 500 рублей, макияж — от 1 500 рублей, укладка — 1 500–2 000 рублей). При этом свою одежду на время мероприятия можно оставить здесь же в специальном ящике для хранения.

Выбирать в Dress Up Bar придётся между платьями Self-Portrait, Emilio Pucci и Yves Saint Laurent и вещами из подиумных коллекций российских дизайнеров Марии Голубевой, Ольги Сказкиной, Laroom и Lilas. Цены — от 2 до 10 тысяч рублей за платье. Работают в Dress Up Bar по стандартной системе: предоплата составляет тысячу рублей, при этом заключается договор и оговаривается конкретная дата, когда клиент приедет за платьем (и доплатит остальную сумму). Минимальный срок аренды — два дня, третий и четвёртый день оплачиваются с 50%-ной скидкой, все последующие — с 25%-ной. Кроме этого, действует система баллов, за каждую аренду на счёт клиента начисляется 10 %. Этими баллами затем можно расплатиться за любую услугу сервиса. Также в стоимость аренды в Dress Up Bar уже включён мелкий ремонт (зацепки, помарки) и химчистка.

Где взять платье напрокат. Изображение № 3.

The Arenda

ул. Рочдельская, 15/8 
+7 (916) 419–10–49

 Facebook

   

СТОИМОСТЬ: 2–8 000 рублей

СРОК: неделя

ЗАЛОГ: нет

Проект The Arenda работает всего два месяца. Его основательницы Сабина и Виктория вместе учились в университете. После окончания учёбы девушки решили запустить сервис по прокату нарядов для особого случая. Платья привозят из Нью-Йорка: в основном это Badgley Mishka, Halston Heritage, Faviana, Basix Black Label, а также демократичные американские марки. Есть несколько российских дизайнеров — Monostudio и Dima Neu. Здесь же можно взять напрокат туфли и клатчи. Цены на платья не превышают 8 тысяч рублей (минимальная стоимость — 2 тысячи рублей). Для аренды не требуют залога, но заключают договор. Максимальный срок проката — неделя, так что при желании здесь даже можно собрать отпускной гардероб. При этом если  расставаться с платьем по истечении срока аренды не захочется, его всегда можно купить.

Сабина, соосновательница The Arenda: «Платья для нашей коллекции мы разыскиваем по всему Нью-Йорку. В этом нам очень помогает Ирина Черняк, в недавнем прошлом главный редактор журналов Collezioni и Cosmopolitan Shopping, сейчас дизайнер и стилист, живущая в Нью-Йорке. В ближайшее время планируем включить услуги визажиста-парикмахера. Таким образом, у нас получится полносервисный салон по перевоплощению».

Где взять платье напрокат. Изображение № 4.

Moussa Project

Бол. Патриарший пер., 8
+7 (916) 166–19–03

 Facebook

   

СТОИМОСТЬ: 2–20 000 рублей

СРОК: три дня

ЗАЛОГ: нет

Moussa Project существует уже пять лет, последние три года — в одном из переулков на Патриарших. В шоу-руме можно взять напрокат одно платье или подобрать образ полностью — для аренды доступны аксессуары и обувь. Все вещи после каждого клиента отправляются в химчистку, так что риск нарваться на платье с помаркой или туфли с отошедшей фурнитурой равен нулю. 

Основательница проекта и главный стилист Moussa Елена Мусса живёт в Нью-Йорке, поэтому основная часть коллекции закупается там же. В шоу-руме главенствуют Alexander Wang, Vera Wang, Alice and Olivia, Badgley Mischka, Alessandra Rich, Balmain, Sandro, Self-Portrait, Acne, Carven, Bess, BCBGMaxazria, Michael Kors, встречаются сказочные вещи Леси Парамоновой Les' и клатчи Forms российского дизайнера Насти Комаровой. Обновляется коллекция каждые две недели. Средняя стоимость платьев — 2–20 тысяч рублей за трёхдневную аренду (это минимальный срок), обуви — от 1 500 до 8 500 рублей, аксессуаров — 500–10  тысяч рублей. Залог в Moussa Project не требуют, вместо него заключается договор: если вещь испорчена и не подлежит ремонту, её необходимо выкупить. Правда, как заверяют в шоу-руме, такое происходит очень редко.

Где взять платье напрокат. Изображение № 5.

Dress2night

ул. Рождественка, 25, стр. 3
+7 (985) 994–14–25

 dress2night.ru

   

СТОИМОСТЬ: 4–10 тысяч рублей

СРОК: три дня

ЗАЛОГ: 5 тысяч рублей

Демократичный прокат с внушительной подборкой платьев для ответственных мероприятий и рядовых походов в клуб или на первое свидание в самом центре Москвы. Кроме традиционного списка марок вроде Alexander McQueen, BCBGMaxazria, Alice and Olivia, Bebe, Carven, Red Valentino, Tibi, Maje и Marc Jacobs, здесь много платьев размера XL и XXL (и в обратную сторону — XS, XXS), что для подобных сервисов проката по-прежнему редкость. 

Система проката в Dress2night стандартная: минимальный срок аренды — три дня, залог — 5 тысяч рублей (при себе нужно иметь паспорт для заключения договора). В день рождения можно получить дополнительную 20%-ную скидку. 

Где взять платье напрокат. Изображение № 6.

RentaStyle

ул. Хованская, 3, офис 25
+7 (495) 645–18–23

 Rentastyle.ru

   

СТОИМОСТЬ: 4–7 тысяч рублей

СРОК: три дня

ЗАЛОГ: нет

RentaStyle заработал чуть больше года назад и на сегодняшний день может похвастаться внушительной подборкой платьев более чем 50 дизайнеров от традиционных Badgley Mischka, Herve Leger и Carolina Herrera до коктейльных нарядов Stella McCartney, комбинезонов Marc Jacobs и покрытых пайетками моделей Sonia by Sonia Rykiel. Изначально создатели планировали сделать прокат полноценным онлайн-проектом, но вскоре обзавелись постоянным шоу-румом на Хованской (оформить заказ на сайте по-прежнему можно).

Размерный ряд RentaStyle варьируется от 40-го до 54-го, но большая часть приходится на 42−44-й. Коллекция обновляется каждые две недели. Любое платье можно арендовать на три дня без всякого залога (правда, примерить его в шоу-руме можно только по предварительной записи). Для постоянных клиентов есть система скидок: после пятого обращения предоставляется 10%-ная скидка, после десятого — 15%-ная.

Цены на сами платья более чем демократичные: самый дорогой наряд (например, серебряное макси Donna Karan с драпировкой в духе 20-х годов прошлого века) обойдётся в 7 тысяч рублей.