Несколько дней назад весь мир вздохнул с облегчением — Фрэнк Оушен выпустил визуальный альбом «Endless». А потом альбом «Blonde» и видео на песню «Nikes».

Клип был снят британским фотографом и режиссёром Тайроном Лебоном, который уже сотрудничал с Фрэнком во время осенней рекламной кампании Calvin Klein, где тот принял непосредственное участие. Следуя последней тенденции, Фрэнк сделал свой клип платформой для политических и социальных высказываний, вместив в него не только блестящие задницы и чихуахуа, которая читает рэп, но и всевозможные символы и референсы, в том числе и модные.

Конечно, само название трека «Nikes» подразумевает, что в какой-то степени речь пойдет об одежде, пускай и косвенно. Так, музыкант упоминает имена Balmain и Giuseppe Zanotti – в контексте того, что если ты «basic» («посредственность»), то дорогая модная одежда не сможет этого спрятать. Однако, противореча своим словам, сам Оушен предстаёт в кадре в кастомизированном комбинезоне Balmain, а в самом начале светит перед нами белоснежными носками из прошлогодней коллекции Гоши Рубчинского и лонгсливом оттуда же — ироничный то ли жест, то ли плевок в сторону хайповой моды. В видео мелькает толстовка Lover Bianca Chandon и, пожалуй, самая символическая вещь — футболка с работой американского концептуалиста Дженни Хользера «Abuse of power», в которой музыканта поджигают.

Чтобы повторить стиль Фрэнка Оушена в клипе Nikes, нужно в первую очередь придерживаться одного правила — выбирать вещи, которые несут в себе посыл.

В то же время старайтесь быть ироничным и не стесняйтесь выбирать примелькавшиеся вещи, которые всем надоели — ведь таким образом вы даёте пощёчину общественному мнению. Конечно, очень хочется выглядеть так же невозмутимо и прекрасно, как Фрэнк в роскошном пижамном комбинезоне Balmain. Но, к несчастью, чтобы повторить этот образ в реальной жизни, нужно дружить с Оливье Рустеном или хотя бы выпить с ним в парижском клубе Carmen, поэтому попробуйте сымитировать этот комплект при помощи белого спортивного костюма, футболки с золотым лого Balmain и глиттера на лице.

Над материалом работала: Ксения Обуховская

верхний ряд

Кеды Vans 5 590 рублей, Kixbox

Куртка Sacai 23 000 рублей, Tres Bien

нижний ряд

Носки Гоша Рубчинский 3 200 рублей, «Kузнецкий мост 20»

Футболка «Спутник 1985» 1200 рублей, «Спутник 1985»

Футболка Bianca Chandon 3 295 рублей, DSM

Цепь с русалкой 550 рублей, Asos

верхний ряд

Футболка Balmain 8 423 рубля, Net-a-porter

Куртка Asos 1 834 рубля, Asos

нижний ряд

Cпортивные штаны 4 128 рублей, Adidas

Карандаш для глаз 399 рублей, H&M

Жидкий глиттер 599 рублей, H&M


фотографии: обложка, 1, 6, 9 – Apple Music/Def Jam Recordings