Любая обувь, какой бы качественной и дорогой она ни была, в большей степени подвержена риску именно в зимний период. От реагентов, перепадов температуры и соли страдают и нубук, и кожа, и кроссовочный нейлон.

Чтобы не испортить любимую пару за один сезон, стоит помнить о простых правилах ухода — с поправкой на то, что для каждого материала они отличаются. Рассказываем, что делать с кроссовками и зимними ботинками, чтобы продлить им жизнь.

Как ухаживать за обувью зимой

Антигололедные реагенты, соль — все, чем активно обрабатывают дороги, не идет на пользу ботинкам. Как же сохранить туфли, уберечься от воздействия холодной среды, химикатов и влаги? Рассказывают эксперты.

Какие кроссовки носить зимой?

Кроссовки из удобной пары для пробежки давно превратились в главную обувь городского жителя. Единственный вопрос, который по-прежнему вызывает споры, — настолько ли всесезонна эта пара обуви и подходят ли кроссовки для московской зимы. Чтобы разрешить этот вопрос, мы обратились к экспертам и узнали, какие кроссовки они считают подходящими для зимы и при какой температуре их можно носить.

Как ухаживать за кожаной обувью

Кожаная обувь — особый разговор. В отличие от нубука и других материалов, кожа больше других подвержена разрушительному воздействию реагентов или температурных перепадов. Но и этих проблем можно избежать, если соблюдать правила ухода. Рассказываем о них подробнее.


обложка: creativefamilystock.adobe.com