Чайники, тостеры и блендеры не требуют капитального вложения средств, в отличие от отделочных материалов, кухонного гарнитура и бытовой техники, но именно эти приборы в сочетании с правильно подобранными аксессуарами могут кардинальным образом изменить внешний вид кухни, стать продолжением выбранного стиля интерьера или, наоборот, добавить нотку иронии.

По мнению архитектора и дизайнера Руслана Кирничанского, при выборе декора для кухни важно соблюдать два простых правила: «Во-первых, аксессуары должны оправдывать себя: всегда выбирайте то, что нужно в вашей кухне, и только то, что вам нравится. Порой скатерть может иметь смелый рисунок, а магнит на холодильник напоминать об отличном отпуске — пусть эти вещи окружают вас, ведь они создают определенное настроение, а настроение — это 50 % успешного дизайна. Во-вторых, не переборщите: если перейти грань, то даже самый стильный интерьер превратится в безвкусный китч. Декорируйте кухню дозированно, чтобы помещение сохранило свою основную функцию и процесс приготовления еды не был нарушен».

The Village собрал три красивых сета к самым популярным кухонным стилям.

 Наведите курсор на понравившееся средство, чтобы узнать о нем больше.

Современный стиль

Современный стиль на кухне — это чистота линий, минимализм, приглушенная цветовая гамма и природные материалы (эти черты также свойственны скандинавскому стилю). С конца 90-х современный стиль и его интерпретация в России значительно изменились: например, исчезли стеклянные столы и неуютные металлические стулья. Именно за его простоту и практичность современный стиль для кухни выбирают около трети россиян.

Distinta от Delonghi

Классика

Классический стиль ассоциируется с теплыми семейными трапезами, проведенными за круглым столом. Для создания атмосферы хюгге, датского синонима домашнего счастья, подойдут большие блюда для сервировки,  старомодная бытовая техника и толстые деревянные разделочные доски. Жестко следовать стилю не обязательно, основная цель любого декорирования — чувствовать себя дома максимально комфортно и уютно.

Retro Ribbon от Russell Hobbs Retro Ribbon

Кантри

Стиль кантри в оформлении кухни почти так же популярен, как и классика. В него можно добавить ярких красок средиземноморского стиля, прованса или южной Италии — именно эти орнаменты Smeg в коллаборации с Dolce & Gabbana перенесли на блендеры, тостеры и чайники. Все принты новой коллекции неотъемлемо связаны с Сицилией и эстетикой Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Кухня по-сицилийски — это обилие зелени, цитрусовые напитки и сытные итальянские блюда.

Sicily is my Love от Smeg by Dolce & Gabbana