Барбершопы — мужские парикмахерские со своей атмосферой — продолжают набирать популярность. Например, одна только сеть «Брадобрей» открыла в Иркутске уже девять салонов. Чтобы привлечь больше клиентов, барбершопы стараются разнообразить сервис. В новом обзоре The Village собрал самые интересные предложения иркутских мужских парикмахерских.

«Брадобрей»

 ул. Лермонтова, 94

 ул. Ленина, 25 и еще семь салонов

+7 (3952) 20-20-40

 bradobrey.su

Крупнейшая в Иркутской области сеть барбершопов «Брадобрей» уже имеет в городе девять салонов, и, кажется, на достигнутом останавливаться не собирается. Сеть позиционирует себя как единственный барбершоп в Иркутске, созданный профессиональными барберами, а не бизнесменами. Сетью руководит династия брадобреев в четвертом поколении. Интерьер здесь выполнен в строгом стиле, без излишеств: кирпичные стены, деревянные двери, серые диваны.

Специалисты работают в специальной униформе — элегантных костюмах (жилет, белая рубашка, бабочка, шляпа) и в перчатках, создавая атмосферу типичного английского клуба. Заведение уникально тем, что представляет собой барбершоп-дискаунтер, где специалисты — только мужчины. Кроме того, сеть стала настолько популярной, что запускает собственную франшизу. А также у них есть учебный центр.

Мужская стрижка в среднем обойдется от 350 до 500 рублей. Наголо здесь побреют за 250 рублей. Стрижка бороды — от 300 рублей.

Детская стрижка (до семи лет) будет стоить в «Брадобрее» 350 рублей.

BROKS

 ул. Декабрьских Событий, 100

+7 (3952) 97-73-48

 vk.com/broks38

Атмосферный салон мужских стрижек, где работают только мастера-мужчины, бреют бороды опасной бритвой, пьют алкогольные напитки (виски, коньяк) и говорят только о серьезных вещах. Клиент во время стрижки может покурить кальян и выпить кофе. Интерьер оформлен в коричневых тонах: кирпичные стены, деревянные двери, столы, большие зеркала и окна. Стильный минимализм.

Мужская стрижка здесь будет стоить от 700 до 800 рублей. Стрижка бороды — от 400 до 600 рублей. Детская стрижка по акции «МиниБро» (для детей до 12 лет) — 600 рублей.

По вторникам действует акция «Дымный кальян»: при записи с 19:00 до 21:00 – кальян в подарок.

Gentleman's Club

 ул. Декабрьских Событий, 6в

+7 (3952) 91-55-91

instagram.com/barber_shop_irk

Салон мужских стрижек Gentleman's Club работает в Иркутске с 2014 года. В перечне услуг: стрижки, окрашивание, оформление бороды, бритье опасной бритвой, маникюр, педикюр, оформление головы машинкой, бритвой, камуфляж седины.

Салон предлагает для своих клиентов, помимо стрижек, бесплатный виски, зерновой кофе, авторский чай и сладости, а также здесь можно поиграть в настольные игры: шахматы, шашки и домино. После шести вчера клиентам подают закуски и горячие блюда, правда, уже за отдельную плату. Здесь действует бесплатный Wi-Fi. Мастера не только мужчины, но и женщины. В барбершопе работают три специалиста.

Интерьер салона выполнен в классическом английском стиле 19 века: есть настоящее барберовское кресло, которое салону привезли под заказ из Англии, все стилизовано под старину — темные дубовые панели, кожаные диваны и кресла, на одной из стен висят огромные часы в стиле английского Биг Бена.

Мужская стрижка стоит 1000 рублей, детская — 500 рублей. Маникюр обойдется в 700 рублей, педикюр — в 1600 рублей. Сейчас в салоне действуют акции: «Папа плюс сын» — скидка 20 процентов, «Два товарища» — скидка 15 процентов. Мастера используют американскую и английскую косметику и уходовые средства.

При первом посещении выдаетя «золотая карта», и десятое посещение будет бесплатным.

Есть парковка на 25 автомобилей.

Chop-Chop

 бульвар Гагарина, д. 68В

+7 (3952) 75-99-17

 Верхняя Набережная, д. 145/1

+7 (3952) 75-99-18

 chopchop.me

Сеть мужских парикмахерских Chop-Chop является одной из самых крупных в России. В Иркутске барбершоп открылся в 2014 году. Сейчас в салонах работают шесть мастеров-мужчин. Клиентам предоставляют бесплатный кофе, чай и холодные безалкогольные напитки. Как рассказали The Village в салоне, в продаже нет алкогольных напитков, но если кому-то уже очень захочется, то могут угостить. Кроме того, барбершоп предлагает клиентам собственную линейку мужских средств ухода за волосами и стайлинга: шампуни, бальзамы, гели для душа, пены для бритья, бальзамы для ухода за бородой.

Интерьер обставлен по-мужски: с разобранными двигателями на стенах, с мотоциклами, мужскими журналами и игровыми приставками.

Сейчас в барбершопе действуют акции: скидка 50 процентов для студентов, «Папа и сын» — 15 процентов, «Ты и друг» — 10 процентов.

Мужская стрижка в Chop-Chop будет стоить 1200 рублей, детская — 600 рублей.

Фотографии: обложка - bradobrey.s