Туфли и ботинки от известного бренда тоже могут порваться, у них может сломаться каблук, или набойка отлетит после прогулки по неровным иркутским тротуарам. Кроме того, обувь неизбежно теряет вид при носке и хранении. Но пару стоимостью 30 тысяч рублей не понесешь в ремонт на ближайшем углу. Где починить любимую обувь, замену которой не так просто найти? К осеннему сезону The Village нашел в Иркутске мастерские, которые обеспечат дорогой обуви и бережный ремонт, и качественный уход.

«Кот в сапогах»

 ул. Розы Люксембург, 297а и 293а

+7(3952)67-62-34

 cotvsapogah.ru

Иркутская семейная мастерская по ремонту обуви работает в городе уже более 20 лет. «Кот в сапогах» принимает любую обувь, и к дорогим брендам здесь привыкли, ремонтируют ботинки от Carlo Pazolini до Bugatti и Louis Vuitton. Для дорогой обуви ставится профилактика кожаной подошвы и набойки.

По словам мастеров, клиенты чаще всего обращаются с просьбой отремонтировать порвавшиеся кожаные ботинки или починить замки. «Какой бы ни был хороший бренд, это не значит, что все его модели качественные. В ремонте дорогой обуви есть свои сложности: например, в дизайнерских прошивках кожаных подошв, которые подобрать нелегко», — рассказывают в мастерской. Здесь довольно большой перечень предоставляемых услуг: профилактика (от 350 рублей), реставрация носика, наращивание носика (150-200 рублей), замена каблуков и супинаторов (от 550 до 1200 рублей), установка заплаток, уменьшение объема голенищ (от 400 до 500 рублей), ручной пошив подошвы, а также чистка, сушка, пропитка и полировка. В мастерской работают три специалиста. Действует доставка.

«Каблучок»

 ул. Горького, 42б

+7(3952)34-18-22

В мастерской «Каблучок» делают обувь на заказ для иркутских театров и принимают заказы на ремонт брендовых изделий. Мастера ушивают или расширяют обувь, заменяют подошвы, набойки и супинаторы, чинят замки, укрепляют каблуки. Кроме того, проводят профессиональную реставрацию и растяжку обуви. В «Каблучке» могут отремонтировать и дорогие сумки, ремни, куртки и унты из камуса. Мастерская работает с понедельника по воскресенье с 9:00 до 19:00. Также можно получить консультацию мастера по правильному уходу за обувью и ремонту. Еще здесь шьют унты ручной работы.

«Меншиков»

 ул. Байкальская, 202/1

+7 (3952) 97‒05‒70

 smenshikov.ru

Компания «Меншиков» поначалу занималась пошивом шуб, жилетов, манто и всевозможных меховых аксессуаров. Затем здесь стали шить и ремонтировать рантовую, модельную и брендовую обувь — туфли, сапоги из кожи, меховые сапоги. Сейчас кроме дорогих моделей здесь могут привести в порядок и обычную обувь.

Чаще всего к мастерам обращаются с просьбой поставить профилактику (от 800 рублей) на новую обувь, чтобы защитить кожаную подошву, у сапог просят ушить голени, на ботинки поставить набойки (от 300 рублей). По словам специалистов, к ним приносят обувь стоимостью от 30 тысяч рублей до 100 и более.


Фотографии: обложка - «Каблучок»