Косметическая компания Natura Siberica откажется от использования в своей продукции пантокрина, получаемого из рогов молодых оленей. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Друзья! 🌿 Результат проведённого опроса показал, что 70% потребителей не хотят пользоваться кремом с пантокрином. Почему мы использовали пантокрин раньше? 1. Пантокрин – это ценный, полностью натуральный, медицинский компонент, входящий в Государственный реестр лекарственных средств. Он уникален своим богатым составом с большим содержанием аминокислот, витаминов, минералов и фосфолипидов, а также лечебными косметическими свойствами, такими как мощное энергетическое, тонизирующее и омолаживающее действие. 2. Natura Siberica изучает и поддерживает традиции и обычаи народов Сибири. Но видимо пришло время отказаться от некоторых из них. Меняется мир, меняемся и мы вместе с ним. Настало другое время – время органики! Огромное спасибо вам, милые покупатели, за проявленное неравнодушие 🌿 #naturasiberica #naturalcosmetics #organiccosmetics #натурасиберика

Публикация от Natura Siberica (@naturasiberica_ru)

«Natura Siberica изучает и поддерживает традиции и обычаи народов Сибири. Но, видимо, пришло время отказаться от некоторых из них», — отмечается в заявлении компании.

Опрос компании показал, что 70 % потребителей не хотят использовать крема с пантокрином, говорится в сообщении. Компания отмечает, что пантокрин использовался раньше из-за содержащегося в нем большого количества витаминов и минералов. Компонент входит в Государственный реестр лекарственных средств.

Ранее пользователи социальных сетей обратили внимание на использование компанией пантокрина. Получение компонента болезненно для оленей. В ходе процедуры животных зажимают в тиски и спиливают им панты, молодые рога, которые покрыты тонкой кожей и кровеносными сосудами.

UPD Мне важно довести дело до конца. Сиберика интересуется мнением интернета -надо ли убирать рога из крема. Наши коммен...

Опубликовано Мариной Зайцевой 13 марта 2017 г.