Дизайнер и основательница ювелирной марки Avgvst Наталья Брянцева выпустила новую коллекцию серебряных украшений New Roman, вдохновленную древними украшениями Константинополя. В ней ювелир из Екатеринбурга решила совместить две далекие друг от друга эстетики: византийский стиль и минимализм. В основе коллекции лежат реальные византийские и романские украшения VI–IX веков из коллекции лондонского музея Victoria & Albert. Создательница избавила древние формы от цвета и этнических деталей, заменив их четкостью, резкостью и строгостью — декоративными ценностями будущего.

«Мне хотелось, чтобы эти украшения выглядели одновременно трендово и архетипично. Ценители истории искусства легко считают в коллекции намек на сокровища Константинополя, поклонники модных украшений отметят небанальный дизайн», — говорит о New Roman Наталья Брянцева.

В коллекцию вошли 13 колец, колье, пуссет и серег из серебра 925 пробы. О-кольцо с цепочкой можно приобрести за 2 500 рублей, пуссету-восьмерку — за 2 800 рублей, ожерелье с фигурами (медальон, крест) — за 7 500 рублей. Самое дорогое украшение коллекции — подвеску со связкой византийских ключей-флажков — продают по цене в 12 000 рублей. Все изделия предлагают купить на сайте марки.


Фотографии: Обложка — jewelry-in-august