Несмотря на то что воланы — тенденция более чем очевидная, избегать ее не стоит. Вещи с этим декоративным элементом привносят в образ женственность, хотя и таят в себе одну опасность — иногда превращают свою обладательницу в зефир. Рассказываем и показываем, как этого избежать, куда бы вы ни отправились.

Текст

Юля Ли

В офис

Офисное платье — это не обязательно платье-футляр. Воланам и пастельным, впрочем, как и ярким, цветам, вопреки стереотипам, в рабочей зоне место есть. Конечно, все зависит от структуры, в которой вы работаете, но если единый корпоративный дресс-код вас миновал, смело отправляйтесь на поиски правильного платья с воланами. Обратите внимание на модели с присборенными рукавами — самым актуальным элементом последнего сезона.

На пляж

Где, как не на пляже, наслаждаться развевающейся легкой тканью? Отправляясь в отпуск, обязательно возьмите с собой кроп-топ с крупными воланами: загар не пострадает, а образ получится более чем эффектным.

На прогулку

Прогулки по городу должны сочетать в себе эстетику и удобство. Светлое хлопковое платье, устойчивый каблук и яркая сумка в качестве акцента отлично подойдут для этого, даже если дневная прогулка медленно перетечет в вечеринку на летней веранде.

На вечеринку

Летняя вечеринка — отличный повод для экспериментов. Например, наденьте прозрачное платье поверх шелкового контрастного цвета, добавьте интересную обувь и сумку, в которую поместится только самое необходимое, — и отправляйтесь на вечеринку, где бы она ни была. Если такой образ для вас слишком тяжелый, облегчить его можно, просто заменив каблук на плоскую подошву, а платье-худи — на платье-комбинацию.

На свидание

На свидании, как водится, эпатировать и шокировать не стоит. Поэтому откажитесь от изощренного кроя, остромодных тенденций вроде колготок в сетку и неожиданных акцентов. Открытые плечи, цветочный принт, удобная обувь — просто и изысканно.