Удивительный феномен: носки с тапочками, некогда зазорное сочетание, сегодня в порядке вещей. Все это — результат цикличности тенденций, а конкретно — возврат к уличной моде 90-х. И если к туфлям, надетым поверх носка, мы уже привыкли, то стоит идти дальше и взять за правило, что носки — это такой же аксессуар, как, например, перчатки. А для дизайнеров, активно добавляющих ему пристального внимания, носки — еще и новый инструмент расширения аудитории, «новые очки», как пишет Business of Fashion, — очередной входной билет в мир высокой моды для тех, кто не может позволить себе весь подиумный образ.

Мы собрали 28 пар носков на любой вкус и кошелек и рассказываем, как можно разнообразить образ при помощи этого элемента.

Текст

Юлия Ли

С блестками

Если не считать носки в сетку, металлический отблеск, которого производители добиваются с помощью люрекса, — самая громкая тенденция последнего времени. Такие носки выглядят одинаково эффектно как с высоким каблуком, так и с плоской и агрессивной подошвой. И если с сеткой у многих отношения сложные, то с блестящими носками проблем возникнуть не должно — маст-хэв любого гардероба.

С принтом

Носки с принтом — этакая классика нового времени, а также отличный способ самовыражения. Обратитесь к вневременной полоске, клетке, горошку. Как и яркие носки, такой вариант отлично сочетается как с кедами, так и с босоножками. Главное — не переборщить с контрастом классических туфель и чересчур веселого принта. Хотя и для такого сочетания можно найти повод.

Полупрозрачные

Вариативность принтов на капроновых носках доказывает: этот элемент образа перестал быть чем-то из разряда базовых. Прозрачные носки с различными принтами идеально сочетаются с босоножками, сандалиями и даже нарядными туфлями, становясь при этом интересным акцентом. Если вы не знаете, как разнообразить вечерний образ (или чем разбавить однотонный), такие носки станут отличным дополнением вне зависимости от того, открытый или закрытый нос у вашей обуви.

Яркие

В вопросе ярких носков запретов практически нет: если вам угодно, надеть их можно хоть с классическими туфлями. Всегда интересно смотрится контраст текстур и цветов, поэтому при выборе сочетания обратите на это внимание. В случае с черными лодочками отлично будет смотреться total-black-образ и яркие носки в качестве акцента. Для мужчин этот вариант идеален, особенно в случае с костюмом: правило «никаких белых носков с классикой» все еще работает, но на яркие варианты это не распространяется.

С аксессуарами

Творческим натурам яркого цвета или необычной текстуры мало. Интересным решением станут носки с декоративными элементами (бантами, лентами, бусинами) или с дополнительными аксессуарами. Браслет на ногу с базовыми капроновыми носками — сочетание, достойное любого мероприятия. Яркие значки на гетры — вариант для городских прогулок или вечеринки. Объемный бант на пятке легко решит проблему скучной базовой обуви.

С оборками

Как и в одежде, оборки и воланы на носках — декоративный элемент, придающий образу немного легкости и наивности. Впрочем, в случае с носками избежать эффекта излишней девочковости гораздо проще, ведь оборки здесь несут функцию аксессуара. Не стоит сочетать воланы с брюками, а вот с короткими юбками такое соседство очень даже удачно.

С надписями

Леттеринг как тенденция поглотил умы дизайнеров не вчера и не сегодня. Сочетание носков со смелыми надписями и логотипами с кроссовками уже стало классикой уличной моды. Однако среди огромного множества таких аксессуаров можно найти варианты, которые будут уместны в сочетании с туфлями на каблуке или платформе — все дело в смысле послания и расцветке.