«Принц уэльский» — клетка, изначально украшавшая костюмы британского короля сэра Эдварда VIII. Свое второе название — Glen Plaid — она унаследовала от текстильной фабрики в шотландской долине Glen Urquhart. За век паттерн успел перекочевать из монаршего гардероба сначала на подиум, а затем и в масс-маркет, покрыв половину осенних коллекций этого года. Выбираем мужские и женские вещи с «принцем уэльским» и рассказываем, как их носить.

 Наведите курсор на точку, чтобы узнать о вещи больше

Куртка CMMN SWDN

Ветровка от молодой шведской марки CMMN SWDN — пример успешной миграции паттерна с твидовых троек на спортивные вещи. Похожую куртку можно найти и у нью-йоркского бренда Noah, и у Paul Smith. Интегрировать ее в гардероб проще простого: она будет хорошо смотреться с базовыми вещами теплых цветов (которые у вас и так наверняка уже есть) — свободного кроя спортивными брюками, однотонными толстовками и футболками без броского принта.

Пальто Zara

Zara, готовясь к новому сезону, сделала все, чтобы максимально приблизиться к подиуму. Во-первых, бренд представил мужскую кампанию As You Are, снятую самим Вилли Вандерперре, фотографом, в послужном списке которого —коллаборации с Рафом Симонсом и Prada. А во-вторых, выпустил сразу несколько аллюзий на весенне-летнюю коллекцию Stella McCartney, в том числе и это мужское клетчатое пальто. Его можно носить поверх ахроматичных спортивных вещей свободного кроя — с белыми футболками с контрастным принтом и джоггерами.

Кепка Larose Paris

Дизайнеры французской марки Larose Paris уже пять лет учат мужчин носить бейсболку с костюмом и галстуком. Эту шерстяную кепку можно надевать как с темным блейзером или схожим с ней по текстуре пальто, так и, например, с легкой вощеной курткой или утепленной джинсовкой.

Брюки и пальто Zucca

Благодаря 85 % шерсти в составе эти безразмерные брюки и пальто из новой коллекции японского бренда Zucca будут согревать холодными осенними вечерами до самого ноября даже в комплекте с простой белой хлопковой футболкой. А в небольшой мороз можно создать беспроигрышный многослойный образ с таким же безразмерным теплым свитером, худи или свободного кроя шерстяным платьем.

Блейзер Mango

Удлиненный пиджак Mango марка позиционирует не иначе как key piece наступающего сезона. Похожего кроя модель можно найти у Zara и Monki. Универсальный блейзер можно носить и с белой рубашкой, и с мерчем любимой группы, и поверх ромпера с корсетом. Мы собрали простой образ по мотивам одного из нарядов модели и писательницы Каролин де Мегрэ, не привыкшей переодеваться к вечерним событиям.

Тренч I Am Studio

С выходом новой коллекции в ассортименте российской марки I Am Studio вещей с «принцем уэльским» стало еще больше: сразу несколько пальто и приталенных платьев разной длины, укороченные брюки и длинный светло-серый тренч. В теплые осенние дни его можно носить поверх платья бельевого кроя и с корсетом или поясом с плотной шнуровкой, причем надевать его можно как под тренч, так и поверх него.


Обложка: Zucca