The Village продолжает рубрику, посвящённую интерьерам и предметам для дома. Дизайнеры выбирают в интернет-магазинах десять вещей, которые могли бы пригодиться в хозяйстве или просто стать частью интерьера, и объясняют, чем они им приглянулись. В новом выпуске — выбор Марии Богдановой.

 

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 1.

Мария Богданова

дизайнер, художник по настенным росписям, станковой живописи, мозаике, фотограф

 

 

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 2.

Стол Anna Stupinskaya

55 000 рублей

Купить

Советую всем, кому, как и мне, близки биоформы в дизайне. Столик дизайнера Анны Струпинской не только функционален — его можно рассматривать как хорошую интерьерную скульптуру. Советую дополнить вазой, как на фото, чтобы визуально продолжить линию основы.

 

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 3.

Графика Игоря Гусева

16 000 рублей

Купить

Эстетская, мастерская графика художника Игоря Гусева. Она сочетает в себе традиции Строгановской школы рисунка и близкий мне авторский почерк. Этот графический лист нравится своим настроением, совершенно не будничным, особенным. 

 

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 4.

Комод Industriart

 Цена по запросу

Купить

Мне нравится, как эти ребята работают с формой и материалом. Этот комод классического силуэта покрыт воронёной сталью, что делает его присутствие уместным как в лофте, так и в эклектичном интерьере. Ручная работа до последней мелочи.

 

Игра «Составь портрет»
от дизайн-студии «Шуша»

Купить за 2 500 рублей

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 5.

Большинство продуктов современной детской индустрии пугает кислотными цветами, дикими звуками и довольно безвкусным дизайном, способным разрушить гармонию даже самого прекрасного интерьера детской. Мой выбор останавливается на таких вещах, какие делают дизайнеры из студии «Шуша» — забавные игрушки цветов, развивающие фантазию ребёнка. Взрослые точно захотят подключиться.

 

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 6.

Декоративная тарелка «Важная птица» от галереи «Наивно? Очень»

270 рублей

Купить

Надо сказать, что галерея представляет работы художников с особенностями развития. Купив керамику, вы и дело доброе сделаете, и приобретёте совершенно точно ни на что не похожую, нестандартную и очень тёплую вещь. Порой с большим чувством юмора.

 

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 7.

Керамическая лошадка Kook

900 рублей

Купить

Сейчас очень модно выращивать растения на лоджиях и в зимних садах. С такой милой вещицей можно распространить растительность и на рабочий стол в офисе, и на сервировку стола в гостиной, и как украшение детской. В тех случаях, когда горшок с цветком смотрится неуместно, небольшая лаконичная фигурка будет кстати. Правда, гриву лошадке сначала придётся вырастить.

 

Керамика художника Марии Кеслер

Купить (цена по запросу)

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 8.

Мотивирующие чайные пары ручной работы хочется держать в руках, иметь дома и на даче, дарить самым близким друзьям.

 

 

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 9.

Постер Sherry Bobbins

2 000 рублей

Купить

Графический дизайнер Таня Чулюскина под творческим псевдонимом Шерри Боббинс давно делает симпатичные шрифтовые плакаты для детей и взрослых, которые так и просятся на стену. Потому что красиво, потому что напоминают о важном. Часть средств идёт на благотворительность.

 

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 10.

Свеча Diptyque

3 970 рублей

Купить

Запах сандала успокаивает и очищает воздух. Если после напряжённой работы хочется расслабиться и настроиться на созерцание, этот древесный восточный аромат именно то, что требуется.

 

Выбор дизайнера и художника по настенным росписям Марии Богдановой. Изображение № 11.

Индийская ширма

37 690 рублей

Купить

Индийская ширма ручной работы прекрасно справится с зонированием пространства дома и на даче. Благодаря светлому цвету и резной поверхности не будет скрадывать пространство, а вечером и в солнечный день отбросит на стены красивые тени.