Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 1.

Наталья Преображенская

The Village продолжает рубрику, посвящённую интерьерам и предметам для дома. Дизайнеры выбирают в интернет-магазинах десять вещей, которые могли бы пригодиться в хозяйстве или просто стать частью интерьера, а также объясняют, чем они им приглянулись. В новом выпуске — выбор Натальи Преображенской, руководителя дизайн-студии «Уютная квартира».

 

Кушетка Barcelona Bench
от Knoll

350 000 рублей
Купить

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 2.

Кресло «Барселона», созданное Людвигом Мис ван дер Роэ, — предмет хорошо известный и узнаваемый. В этой кушетке сочетаются дерево, кожа премиум-класса и нержавейка. Она отличается лаконичным и сдержанным декором. Компактные размеры позволяют расположить её как в просторной гостиной, так и в небольшой прихожей.

 

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 3.

 

Кресло Sand
от Softline

57 000 рублей

Купить

Эта немного футуристичная модель сшита из войлока. Продукт позиционируют как «умный дизайн в своих лучших проявлениях» — комбинацию дизайнерской мысли и инновационной функциональности. Сочные оттенки отлично подойдут для гостиной молодой пары, комнаты подростка или детской и для любого другого интерьера в стиле хай-тек или минимализм.

 

«Пуфусы» Артемия Лебедева

35 000 pублей
(цена за набор пуфов из 7 предметов)
Купить

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 4.

Эти пуфы — бескаркасная мебель в виде фигур из «Тетриса». Отличная идея для офисной зоны отдыха или веранды загородного дома. Достаточно крупные и массивные на вид, в действительности они очень мягкие и легко перемещаемые. И, что важно, компактно складываются и удобно хранятся.

  

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 5.


Кресло Vitra

21 000 рублей

Купить

Стоит обратить особое внимание на предметы интерьера, созданные супругами Имз, — вдумчивые архитекторы максимально подогнали их под эргономику человеческого тела. Эта модель — своеобразный ремейк культового кресла, созданного супругами Чарльзом и Рэй Имз в 1950 году. Не так давно к традиционной модели кресла добавили полозья, благодаря чему из него получилась качалка. 

 

 

Кресло Cassina

Цена по запросу
Купить

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 6.

Визуально знакомая почти каждому лежанка для релаксации всемирно известного дизайнера Ле Корбюзье. Чудесно смотрится как в просторном лофте, так и в квартире с современным интерьером или в классическом рабочем кабинете. Главное — подобрать правильный цвет и подходящую обивку.  Помимо традиционного варианта в коже есть забавная версия в шкуре пятнистой коровы.

Компания Cassina — единственная, кто имеет право на издание работ Ле Корьбюзье: чтобы не наткнуться на некачественную подделку, заказывайте мебель у официальных дилеров марки.

  

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 7.

Декоративное керамическое панно «Мелодия цвета — журавли»

3 248 рублей

Купить

Когда за окном серо и холодно, нужны яркие согревающие акценты внутри дома. Китайцы считают, что хризантемы символизируют удачу и лёгкую жизнь,  поэтому выставляют цветы в домах во время праздников и часто дарят их друг другу.

 

Пуфик Kubic

8 400 рублей
Купить

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 8.

Такая забавная игра слов на деле представляет собой очень многофункциональный и симпатичный предмет мебели для прихожей. Пуфик под названием «Kubic» из искусственной кожи приятного глазу цвета тёмного шоколада очень удобен и как банкетка, и как место хранения необходимых домашних аксессуаров и домашней обуви.

 

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 9.

Сундук Анастасии Немоляевой «Солнечный город»

64 800 рублей

Купить

Сундуки всегда выполняли двойную функцию: выступали в качестве места для хранения вещей, а также использовались как поверхность для отдыха — на больших сундуках на Руси даже спали. Сейчас сундук — это ещё и оригинальный элемент интерьера и декора, особенно если он отличается замысловатой росписью ручной работы. К примеру, вот такой, выполненный в студии Анастасии Немоляевой.

  

Оттоманка-трансформер

От 7 000 до 47 000 рублей
Купить

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 10.

Это часть модульной коллекции мебели: можно использовать как пуф, а добавишь спинку — станет креслом. Поставишь рядом пару — превратится в диван. Примечательна огромнейшим выбором обивочных тканей на любой вкус, интерьер и кошелёк.

 

Выбор дизайнера Натальи Преображенской. Изображение № 11.

Душистая скамейка Duwel

70 000 рублей

Купить

Вам когда-нибудь приходилось лежать в стогу, вдыхая ароматы свежескошенного сена и полевых трав? Теперь вы можете наслаждаться этим каждый день буквально у себя дома. Французским дизайнерам Натали Дюваль и Фреду Гутарбу удалось объединить в одном предмете интерьера роскошь, кантри-шик и, казалось бы, несовместимые прозрачный пластик и сено.

Текст: Света Волина