The Village продолжает рубрику, посвящённую интерьерам и предметам для дома. Дизайнеры выбирают в интернет-магазинах десять вещей, которые могли бы пригодиться в хозяйстве или просто стать частью интерьера, а также объясняют, чем они им приглянулись. В новом выпуске — выбор архитектурного бюро Александры Фёдоровой.

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 1.

Александра Фёдорова

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 2.

Полина Фёдорова

 

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 3.

Часы Progetti

15 100 рублей

Купить

Часы в современном интерьере должны быть арт-объектом, не похожим на часы. Это может быть лист ржавого металла с двумя стрелочками или, как в данном случае, цифры, разбросанные по стене. Такой вариант подойдёт для современной детской комнаты.

 

Статуэтка Eames House Bird

Купить за 3 550 рублей

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 4.

Статуэтка в виде птички от знаменитых дизайнеров Чарльза и Рея Имзов, созданная ещё в 1950 году, придаст интерьеру современный и аскетичный оттенок. Такую птичку изготавливает фабрика Vitra. На американском сайте она стоит 245 долларов. При желании можно преобрести аналог дешевле.

 

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 5.

Зеркало «Дориан»

20 400 рублей

Купить

Нам нравятся круглые зеркала, потому что они могут быть использованы в современном интерьере как «брошь»: не опошляют и придают помещению домашний уют.

 

Стол Lincoln

Купить за 333 доллара

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 6.

Мы любим использовать в интерьерах коряги или их имитации. Например, пенёк, покрытый лаком, серебряной или золотой краской. Его можно использовать как придиванный столик или как пуф в прихожей. Умельцы могут сделать такой сами, остальные — преобрести готовый вариант из пластика.

 

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 7.

Светильник Vibia Match

Цена по запросу

Купить

Геометричная и графичная люстра фабрики Vibia в виде пересекающихся металлических прутьев-модулей с цилиндрическими светильниками на конце. Она может украсить гладкую стену и будет хорошо смотреться над кухонным островом.

 

Стол Sequoia

Купить за 999 долларов

 Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 8.

На вид эта деревянная консоль — натуральная коряга, а на самом деле она сделана из пластика. Мы покупали её для одного из проектов, а потом взяли и для себя. Гости пребывают в полной уверенности, что это настоящее дерево.

 

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 9.

Зеркало «Блум»

21 500 рублей

Купить

Это оригинальное квадратное зеркало размером 1х1м украсит любой современный интерьер. В зависимости от угла зрения и расположения в квартире оно может стать самостоятельным арт-объектом в духе Мондриана.

 

Подвесной светильник AIM

Купить за 26 900 рублей

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 10.

Эту модель фабрика Flos придумала не так давно. Подвешенные на тросах бочонки можно размещать как поодиночке, так и группой, создавая разный рисунок из проводов.

 

Выбор архитекторов Александры и Полины Фёдоровых. Изображение № 11.

Статуэтка Classic legs

1 495 долларов

Купить

Аксессуары Келли Уистлер делают интерьер интереснее. На сайте магазина огромное количество ваз, изделий из металла, мрамора и прочих красивых вещей по цене от нескольких долларов до тысяч.