В прошлый четверг в здании старинной биржи в Калининграде прошел показ совместной коллекции adidas Football x Gosha Rubchinskiy. Выбор города должен был подчеркнуть связь коллекции с футболом: в Калининграде находится один из старейших в России футбольных стадионов, а новая арена примет матчи чемпионата мира по футболу FIFA (он пройдет в 2018 году).

В коллаборацию вошли спортивные костюмы, шарфы и кроссовки с элементами классического дизайна. Самыми примечательными предметами коллекции стали пуховики, стеганые парки в красных или черных оттенках, дополненные серыми светоотражающими полосками, полосатые свитеры и полосатые футбольные майки.

Также в коллекции представлены черные, белые, красные и серые худи и аксессуары — сумки, кепки и обувь (бутсы Ace 16+ Super), выполненные в лучших традициях нормкора. Каждая вещь снабжена надписью «Футбол» и «Гоша Рубчинский» (само собой, на кириллице).

Коллекция поступит в продажу только в июне 2017 года, но уже сейчас известно, что цены на предметы из совместной линейки в среднем будут на 20–30 % превышать стоимость вещей из основной коллекции adidas. Продаваться все вещи будут в избранных магазинах спортивной марки.

Учитывая стоимость вещей, имеет смысл заранее выбрать один-два понравившихся предмета (вполне возможно, что ими станут аксессуары — самая недорогая из всех категорий), а не пытаться полностью воспроизвести образы с показа.

Для дизайнера совместная работа с adidas не станет разовым проектом: сотрудничать с маркой он будет на протяжении нескольких сезонов — до чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.


Фотографии предоставлены пресс-службой adidas Football