Бег в холодное время года требует больше сил и подготовки, но приносит ничуть не меньше удовольствия и пользы. Зимняя пробежка подразумевает продуманную экипировку и надёжную защиту от морозов, что давно уже перестало быть проблемой: современные технологичные материалы, которые производители используют для изготовления зимних спортивных вещей, не дают замёрзнуть даже в серьёзные холода, а разнообразие расцветок и фасонов позволяет подобрать комплект на любой вкус.

С особым вниманием стоит отнестись к выбору термобелья и аксессуаров: флисовые шарфы и балаклавы защитят от ветра, а шерстяные носки согреют ноги в лёгких кроссовках.

The Village собрал мужской и женский комплект подходящих вещей в петербургских магазинах, а заодно обратился за советом к тому, кто знает всё о зимних пробежках.

 

 

 

 

 



  

Вещи недели: Что надеть на зимнюю пробежку. Изображение № 1.

КСЕНИЯ АФАНАСЬЕВА

Главный редактор 
Newrunners.ru

Любовь к зимнему бегу начинается с правильной экипировки. Когда коченеют пальцы и промокают ноги, ни о какой любви речи быть не может.

Ваш гардероб должен пополниться лёгкими технологичными вещами, которые отводят влагу от тела, не промокают под снегом и защищают от ветра. Начните с выбора термобелья для активных видов спорта — за такими комплектами лучше идти в магазины горнолыжной и туристической экипировки. Далее ищем по списку: беговую куртку, лосины или штаны для бега, синтетическую кофту с длинным рукавом (надевается как дополнительный слой между термобельем и курткой), перчатки. Куртка должна быть лёгкой, непродуваемой, достаточно длинной, чтобы закрывать поясницу. Другие приметы хорошей куртки — регулируемый капюшон, высокое горло и удобные карманы для телефона, ключей и носовых платков. На куртку можно потратиться, на остальном — сэкономить: с лосинами или шапочкой трудно промахнуться — берите то, что нравится. Отдельного разговора заслуживает выбор зимних кроссовок и кроссовок вообще. На поиски идеальной пары может уйти не один сезон. Начните искать свою среди кроссовок из водоотталкивающих материалов, подошва которых оснащена хорошим протектором или даже шипами.

 

 

Отдайте предпочтение одежде и обуви со светоотражающими элементами, чтобы быть заметными на обочинах дорог и пешеходных переходах. Зимой дни короче, и бегать часто приходится в тёмное время суток.

Не одевайтесь слишком тепло, иначе быстро вспотеете, остынете, замёрзнете и простудитесь.

Старайтесь делать разминку в помещении и выходить на пробежку разогретым, а по окончании тренировки сразу возвращаться в тепло, чтобы переодеться в сухую одежду и выполнить растяжку. Избегайте ситуаций, когда вам придётся остывать на улице.

  

СВОИ ПЕРВЫЕ ЗИМНИЕ ПРОБЕЖКИ СПЛАНИРУЙТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ВСЕГДА ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРО ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

  

 

Свои первые зимние пробежки спланируйте таким образом, чтобы всегда иметь возможность быстро вернуться домой: вам понадобится время, чтобы откалибровать свою экипировку и научиться одеваться по погоде. Кто-то даже в сильные морозы надевает беговую куртку поверх тонкого термобелья, другие носят в качестве дополнительного слоя флисовую кофту. Пока вы исследуете границы своей морозоустойчивости, лучше держаться ближе к дому, чтобы вовремя переодеться.

 

  

 

 

 

Адреса магазинов

Reebok

Ефимова ул., 3,
ТЦ «Сенная»

+7 (812) 454–56–26

Puma

Лиговский пр., 30А,
ТЦ «Галерея»

+7 (812) 493–50–58

adidas

Ефимова ул., 3,
ТЦ «Сенная»

+7 (812) 740–46–44

Brandshop

Brandshop.ru 

Nike

Большой
проспект П.С., 84

+7 (812) 677–15–97

  

Текст: Таня Решетник

Фотографии: Егор Васильев